Cancelamento de matrícula no SESI e não reembolso da 1 mensalidade

Salvador - BA

29/01/2026 às 11:57

ID: 239192157

Olha nós aqui de novo pra falar sobre o SESI-BA. Pois bem, ocorre que no último dia 27/01 (Terça-feira), estive na unidade do SESI Reitor Miguel Calmon situado no retiro em Salvador BA, para realizar a matricula de minha Filha que esse ano irá cursar a 2 Serie do ensino Médio. Até ai tudo bem fui atendido e realizei a respectiva matricula, porém após fazer uma analise sobre os valores da mensalidade e um rapido cruzamento com minhas despesas domesticas entendi que não teria condições de manter em dia os respectivos pagamentos.

Diante disso retornei a unidade no dia 29/01 por volta das 9:00h, ou seja, menos de 72h de ter efetuado o pagamento via cartão de credito e solicitei o cancalemanto da referida matricula o que de imediato o atendente sinalizou que seria possivel, porém para minha infeliz e estarrecedora surpresa fui informado logo na sequência de que eu perderia toda a quantia de R$ 1.719,25 já pago, pois segundo ele esse valor pago referente a 1 mensalidade não seria reembolsado. Agora imaginem a situação de um cidadão em que pleno inicio de ano com tantas outras despesas, ter que abrir mão de 100% do valor? Sei que por uma questão de alguns custos poderia haver algum valor descontado desse total, mas dai ser o valor integral?

30/01/2026 às 12:36

Prezado Sr. Adelmo,
Conforme conversado por telefone e diante da decisão pela permanência da estudante na unidade escolar, informamos que será concedido desconto de 30% (trinta por cento) sobre o valor da mensalidade, a partir da parcela 02, com a finalidade de viabilizar a continuidade do vínculo educacional com nossa escola.
Agradecemos, desde já, a confiança e a parceria.
SAC SESI Bahia

02/02/2026 às 18:17

Atendem com rapidez e negocia boas condições