Erro na aplicação de prova de recuperação e falta de acolhimento no Colégio SESI Retiro

Salvador - BA
22/12/2025 às 21:58
Estou muito indignada com o colégio SESI retiro!!!
Esse ano foi o primeiro ano do meu filho no colégio SESI retiro e o mesmo foi para a recuperação apenas de matemática. Só que no dia da aplicação da recuperação, a prova foi trocada e só identificada depois de mais ou menos 30 minutos que os alunos estavam realizando a prova. Meu filho ficou muito nervoso ao perceber que a prova não era sobre os assuntos que não havia estudado e ficou muito ansioso. Ele na verdade já tem problema de ansiedade e sentiu mal. Ele continuou fazendo a prova mesmo assim com receio de reclamar e piorar a situação dele.
Fui até a escola para conversar sobre o ocorrido com a Diretora e coordenadora, mas as mesmas não foram nem um pouco acolhedoras e até informaram que não viram ele passando mal. Como ela iria ver, senão foi ela que estava aplicando a prova e ele também não falou que também foi um grande erro dele, mas ao meu ver ..como o colégio teve esse erro, poderia aplicar prova em outro dia ou até verificar se algum aluno preferia fazer depois . Era só se colocar no lugar da criança /adolescente . Uma chegou até me falar que não atrapalhou em nada não!!! Como assim???? Será que ela nunca foi criança/adolescente que já se ficava nervoso/ansioso em se fazer uma recuperação e imagine de matemática??????? O colégio não foi em nenhum momento acolhedor com as mães. Isso não aconteceu só com o meu filho não. Todas as pessoas com quais converso sobre, acham isso um absurdo!!!
Poderiam ter dado outra chance para eles.
Eu não sei o que acontece com esse colégio que só na matéria de artes, já se passaram 4 professores, matemática meu filho teve 2 professores e que sentiu muito a saída da professora. Disse que o aprendia muito melhor dela era bem melhor.
Lá é tão desorganizado que se tem notas que não foram nem publicadas no portão do aluno e eles tem uma maneira de se corrigir provas que não entendo e nem eles próprios entendem.
Para poder me explicar e explicar para a mãe a equação para achar a nota final, se passou por 3 pessoas e mesmo assim não entendemos.
Um tal de somar 3 notas dos 3 semestres, divide por 3 , depois multiplica por 60 , depois acha o valor de multiplica por 40 e soma com a nota da recuperação..eu hein!!!
Ainda não me conformei com toda essa situação e vou verificar junto a Secretária de Educação ou Ministério público como devo proceder .
Como é o primeiro ano dele nessa escola, não conhecia as mães, mas hoje quando fui reclamar já se tinha uma mãe aguardando conversar sobre o mesmo problema e a mesma informou que teria outro aluno com a mesma situação.
27/01/2026 às 17:51
Prezada Senhora Daniela,
Esperamos que esteja bem. A Escola SESI Retiro recebe com surpresa a sua manifestação e reforça que todas as medidas adotadas seguiram as normas regimentais e os princípios de transparência, responsabilidade e equidade pedagógica.
Para que os fatos relatados possam ser devidamente esclarecidos, solicitamos que a senhora compareça à Secretaria. Destacamos que, por dever legal e em respeito à privacidade, não podemos tratar, em um canal público como este, de informações referentes à vida pedagógica de estudantes menores de idade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, reiterando nosso compromisso com a qualidade do processo educativo e com o diálogo contínuo com as famílias.
Equipe Gestora Escola SESI Retiro
27/01/2026 às 18:12
Eu já estive na secretaria e nada se foi resolvido e por isso vim até este canal. Conservei até a Diretora e a mesma informou que não estava sabendo da situação da troca de prova, mas quando estive com a coordenadora , a mesma informou que sim tinha acontecido e que teriam trocado logo após o erro, mas o problema já tinha instalado e não foi em nenhum momento cancelada aquela prova para um outro dia até qpara que os alunos não tivessem o que o meu teve e acabou não fazendo uma boa prova e acabou perdendo de ano! A escola não foi nenhum pouco solicita como passei na mensagem anterior. Foi o 1 ano do meu filho nessa escola e me arrependo arduamente por isso
02/02/2026 às 12:17
Prezada Sra. Daniela,
Esperamos encontrá-la bem.
A Escola SESI Retiro ratifica que todas as medidas adotadas seguiram as normas regimentais e os princípios de transparência, responsabilidade e equidade pedagógica. Para que os fatos relatados nesta reclamação sejam devidamente elucidados, solicitamos que a senhora compareça à Escola, pois, por dever legal, não podemos tratar, de forma pública, como neste canal, da vida pedagógica de estudantes menores de idade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, por meio dos canais oficiais de atendimento, reiterando nosso compromisso com a qualidade do processo educativo e com o diálogo contínuo com as famílias.
SAC SESI Bahia
12/04/2026 às 10:34
Não deu nem atenção para a minha situação