Cobrança indevida, atendimento antiprofissional e perda de aula na natação do Sesi Maracanaú

Maracanaú - CE

06/01/2026 às 11:41

Faço natação no Sesi Maracanaú clube da parceria há 2 meses. Faço a modalidade de dois dias na semana, no horário das 10:00. Devido problemas no trabalho, solicitei a contratação de todos os os dias de natação para conseguir adaptar as aulas à minha rotina. No balcão, no dia 29/12/2025, fiz a solicitação de inserção da modalidade de três dias, para que eu tivesse os dois planos e pudesse vir a semana inteira. Fui atendido pela Pamela, que de maneira muito constrangedora, me prestou um atendimento antiprofissional. Me realizou a cobrança de uma modalidade de atividade física que eu não praticava, e mesmo assim, paguei. Chegou a utilizar as palavras: você não se recorda? E me pediu pra que eu me retirasse do balcão pra ela atender os demais. Nas idas e vindas que tive ao balcão, perdi duas horas e vinte minutos tentando explicar que ela poderia debitar, não estava negando a me pagar. Tive que realizar uma ligação, ao Ivanilson, do departamento financeiro, que fez a cobrança via link de pagamento. Após toda essa sessão de constrangimento, pedi pra que, fizesse a minha matrícula na modalidade de 3 dias, e a mesma me informou que eu teria que aguardar porque ela não poderia fazer naquele momento. Logo quando retornei, todos saíram pra almoço. Conversei com a coordenação, Karine, que foi muito cordial e me explicou que aquilo não era política do Sesi. Deixo registrado que perdi a minha aula do dia mesmo tendo sido cobrado por ela.

Nome do aluno: *****
CPF: *****

09/01/2026 às 16:41

Prezados(as), Bruno Victor Mariano Rodrigues_236777437, boa tarde!

Agradecemos o seu contato com nossa Ouvidoria, informamos que encaminhamos sua manifestação para nossa área responsável GESTÃO SESI MARACANAÚ, e após análise obtivemos o retorno conforme segue:

Verificamos que em 08/01/2026, VS retornou à unidade, E a situação foi devidamente solucionada e a nova matrícula foi realizada com sucesso, e que já se encontra praticando a atividade normalmente.

A Federação das Indústrias do Estado do Ceará - FIEC, visa a melhoria contínua de seus produtos e serviços, ficamos à disposição para atendê-lo (a) sempre que necessário.

Equipe Ouvidoria

10/01/2026 às 21:15

Boa noite.

a conclusão parte completamente da minha boa vontade, enquanto cliente, de continuar com o contrato dos serviços ofertados pelo SESI. Deixo em registro que no dia 08/01 aguardei mais uma hora após a aula por atendimento, no qual, ainda indigno para uma rede com porte e estrutura como o SESI - Ceará.

grato pelo retorno.

10/01/2026 às 21:16

Falta de suporte ao cliente e desrespeito no atendimento. Os atendentes são orientados a envergonhar os clientes no balcão com cobranças, mesmo sendo explícito que o pagamento é mediante recorrência de cartão de crédito.