Reclamação sobre divergência de valores em orçamentos realizados via WhatsApp

Fortaleza - CE

09/01/2025 às 08:50

ID: 206767413

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente à divergência de valores apresentados pela clínica Sesi em duas ocasiões, nas quais os orçamentos passados pelo WhatsApp foram diferentes dos valores cobrados presencialmente, conforme detalhado a seguir:

1 Ocorrência 27/12/******* (contato via WhatsApp) e 30/12/******* (ida à clínica):

No dia 27/12/*******, entrei em contato com a clínica Sesi pelo WhatsApp e enviei uma foto da minha guia médica, que estava limpa e clara, contendo todas as informações necessárias. A atendente me passou um orçamento no valor de R$ ******* e confirmou essa informação. Confiando nesse valor, compareci à clínica no dia 30/12/******* para a realização dos exames. Contudo, ao chegar, fui surpreendida com a cobrança de R$ *******, sob a justificativa de que a atendente do WhatsApp não havia incluído todos os exames na análise.
Como consumidora, não tenho responsabilidade sobre a falta de atenção ou erro por parte da clínica, visto que confiei na informação passada, pois não sou especialista em termos médicos para identificar possíveis omissões.

2 Ocorrência 07/01/******* (contato via WhatsApp) e 09/01/******* (ida à clínica):

No dia 07/01/*******, solicitei um novo orçamento pelo WhatsApp e foi informado o valor de R$ *******. No entanto, ao comparecer à clínica no dia 09/01/*******, fui cobrada em R$ *******. Dessa vez, após questionar, a clínica realizou o estorno do valor cobrado a mais, mas a repetição do erro demonstra uma falha grave no atendimento e no comprometimento com informações passadas ao cliente.

Impacto:
Escolhi a clínica Sesi pela proposta de preços populares, mas em ambas as ocasiões fui surpreendida por valores superiores aos orçamentos apresentados. Isso gera transtornos, quebra minha confiança na comunicação da clínica e prejudica o objetivo de economia para o qual recorri ao Sesi. Além disso, é preocupante que as informações passadas pelo WhatsApp, um canal de atendimento oficial, não sejam confiáveis.

Solicitação:
Peço que tome providências para que os valores orçados sejam cumpridos e para evitar que outros consumidores enfrentem a mesma situação. Solicito também o ressarcimento da diferença paga a mais na primeira ocorrência (30/12/*******), visto que o erro foi inteiramente da clínica.

Agradeço pela atenção e espero uma solução rápida para o caso.

Joyce Chaves

08/09/2025 às 13:57

Prezado(a) Sr (a). JOYCE SOARES CHAVES , boa tarde!

Agradecemos o seu contato com nossa Ouvidoria, informamos que encaminhamos sua manifestação para nossa área responsável GESTÃO SESI CENTRO, e após análise obtivemos o retorno que o orçamento foi encaminhado com valor atualizado tendo em vista a inclusão de novos procedimentos.

A Federação das Indústrias do Estado do Ceará - FIEC, visa a melhoria contínua de seus produtos e serviços, ficamos à disposição para atendê-lo (a) sempre que necessário.

Ouvidoria FIEC

08/09/2025 às 13:58