Candidato alega [Editado pelo Reclame Aqui] e exclusão indevida em processo seletivo do SEST SENAT após cobrança de taxa de inscrição inexistente

Maceió - AL

02/06/2026 às 09:41

Fiz a minha Inscrição para um processo seletivo no SEST SENAT, a vaga era Coordenador de desenvolvimento Pessoal cód. *****. No ato da inscrição informava que tinha uma taxa para esta inscrição, então assim que terminei de me inscrever e colocar os documentos a taxa foi gerado no boleto para Cielo, quando fui pagar foi dado a opção de PIX e Cartão de crédito, então escolhi cartão de crédito, porém meu cartão por alguma razão recusou o pagamento e não consegui pagar esta inscrição.

Assim imediatamente apareceu no meu e-mail que a inscrição não foi paga e que eu só poderia continuar com a inscrição após o pagamento.

Então fui no manual do candidato nas paginas 21,22 onde orienta sobre como entrar em contato com o SEST SENAT para quaisquer duvidas ou necessidade.

Os telefones do ***** e o e-mail Fale conosco e o e-mail da empresa Plooral responsável pela plataforma.

1 - Situação: O "0800" - A atendente ficou surpresa pois segundo ela eu não deveria pagar esta taxa de inscrição pois não existe no sistema SEST SENAT a cobrança por participar do processo seletivo do SEST SENAT e que eu deveria averiguar isto, dai ela pediu que eu ligasse para a unidade que disponibilizou a vaga e verificar, inclusive insistiu para que eu guardasse o numero do protocolo de atendimento como segurança.
2 - Liguei para a unidade de Maceió Alagoas para verificar sobre a situação e pedir ajuda sobre o pagamento pois ele era de fundamental importância para a continuidade do processo. A unidade me atendeu pela 4 vez tentando falar com o setor de contratação e eles me disseram que a empresa responsável pela contratação era a Plooral e que eu deveria ver no edital como resolver isso. Dai informei que nas paginas 21 e 22 do edital que trata sobre o tema é remetido o 0800 e o fale conosco do SEST SENAT e o Recursos do RH em casos de Recursos. Então eles me disseram que não podiam me ajudar e ficou por isso mesmo.
3 - Assim novamente enviei e-mail para a empresa Plooral e comuniquei que não havia conseguido pagar e gostaria que me enviassem a segunda via do boleto. a empresa respondeu com um e-mail automático me informando que eu deveria ver as paginas 21 e 22 e falar com os contatos do SEST SENAT.

E Assim randomicamente fiquei por 5 dias sem conseguir resolver com ninguém e um dizendo que era o outro.

Após estas tentativas enviei o e-mail para o setor de contratação responsável pelo seleção o *****. e mandei os prints das tratativas que não estava conseguindo resolver e precisava de ajuda.

Este e-mail também não me respondeu, e dia ***** era o prazo final para estar com tudo ok na plataforma.

Para minha surpresa no dia 01 as 23:00h recebo um e-mail do SEST SENAT dizendo que não iriam continuar com a minha seleção e agradecendo ter me inscrito.

Dai as perguntas:

1 - Como o SEST SENAT me excluiu do processo seletivo que ia até dia 01.06 as 11:59 com a comprovação de inscrição para todos os candidatos? A minha seleção foi exclusiva antes do prazo?
O pagamento era condição inicial para depois serem averiguadas as documentações.. isto fere o edital e é suspeito.

2 - Porque o SEST SENAT não me respondeu com a minha solicitação e enviou um e-mail completamente fora de lógica com a resposta em relação a esta vaga.. respondeu com outro edital e randômico, ou seja vc nunca chegaria em uma solução.

3 - Porque a atendente ficou surpresa em relação ao pagamento desta taxa que segundo ela não existe.

4 - Por que a equipe de Maceió não pode me ajudar, não tem ninguém responsável que solicitou a caga.. como assim ? não existe solicitante? Não há ninguém que falasse com a empresa que organiza a seleção? ou não quiseram? ou já tem alguém para a vaga?

5 - O setor de recrutamento não enviou nenhuma resposta? estranho. e quem me enviou uma resposta as 23:00 me dizendo que não iam seguir com minha contratação?

Onde esta o Complayce do SEST SENAT.

Até o momento não sei porque não vão seguir com minha contratação, todos os documentos foram enviados com comprovações de acordo como edital.
Outra coisa, no mínimo o SEST SENAT deveria ter me respondido com as minhas solicitações.. sigo mudo e sem resposta..

Escrevo aqui para você candidato ficar alerta pois para mim tem cheiro de [Editado pelo Reclame Aqui] este processo.

Finalizo dizendo que me inscrevi para o mesmo processo só que para outro estado não o de Alagoas e a vaga a mesma, ai adivinha não teve realmente taxa de inscrição..por que será..será que a atendente que estava abismada com esta cobrança estava certa? será que por isso me deram um "calaboca" e não me responderam corretamente sobre o meu processo? Será que por isso antes mesmo do processo finalizado me excluíram? inacreditável.

Quero acreditar que o SEST SENAT é uma empresa seria e que seus processos de seleção também. mais os indícios são outros.

Assim deixo aqui meu alerta e minhas reclamações.

Vejam os printes das tratativas e tirem suas conclusões.