Demora na emissão de Certificado do Curso de Condutor de Passageiro - SEST-SENAT

Recife - PE

22/05/2026 às 00:43

Bom dia!
Fiz o Curso de Condutor de Passageiro no dia 13 deste mês no Sest-Senat e até agora não obtive meu Certificado. Uma turma de 27 alunos todos nós estamos prejudicado com essa situação pois estamos dependendo do Certificado e a do encaminhamento pro Detran pra fazer a prova. Paguei 450,00 reais e isso tudo é uma falta de respeito com todos nós.Queremos arrumar emprego e trabalhar na área e estamos dependendo da boa vontade deles pra liberar e seguirmos na procura de emprego. Estou muito revoltado com tudo isso pois uma instituição com um grande nome e porte ter que nos deixar na mão e sem nenhuma resposta e satisfação e cada um diz coisas diferentes que não dá pra entender quem está falando a verdade.

03/06/2026 às 16:49

Olá! Boa tarde, Macio!

Sou Nathalia, do time de atendimento do Reclame Aqui do SEST SENAT.

Estamos formalizando a tratativa do seu caso e registrando a resolução adotada. Segue abaixo a devolutiva da Unidade operacional:

-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Prezado Macio,

Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que o processo de emissão dos certificados ocorreu dentro do prazo estabelecido. Conforme informado previamente aos participantes, o prazo para disponibilização é de até 7 (sete) dias úteis após a conclusão do curso.

Dessa forma, os certificados já se encontravam disponíveis para retirada em 22/05/2026, dentro do prazo previsto. A primeira retirada pela turma ocorreu em 23/05/2026, conforme registro em protocolo.

Especificamente em relação ao seu caso, verificamos que o certificado foi devidamente retirado em 28/05/2026, não havendo pendência quanto à sua emissão ou entrega.

Ainda assim, lamentamos eventuais desencontros de informação e a percepção negativa quanto aos prazos, pois nosso compromisso é sempre garantir clareza, transparência e uma experiência adequada aos nossos alunos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Gestão da Unidade de Recife/PE

-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Cada relato nos ajuda a aprimorar nossos serviços e fortalecer o cuidado com quem utiliza nossa rede.

Caso tenha dúvidas ou queira conversar mais sobre o assunto, estamos à disposição nos canais oficiais abaixo 👇

SEST SENAT 💙 Gestão do Relacionamento com o Cliente – Reclame Aqui

🔗 Site: https://www.sestsenat.org.br