Insatisfação com a necessidade de múltiplos comparecimentos para procedimentos odontológicos no *****

Guarulhos - SP

04/08/2026 às 10:22

Gostaria de registrar minha insatisfação com o processo de atendimento odontológico.

Não considero razoável que o paciente precise comparecer apenas para uma avaliação e, depois, retornar em outra data para realizar um procedimento que, em muitos casos, poderia ser feito no mesmo dia. Essa rotina gera transtornos desnecessários, principalmente para quem trabalha e precisa solicitar mais de uma declaração de comparecimento, além de arcar com gastos de transporte e perder tempo com deslocamentos.

Entendo que existam situações que realmente exijam agendamento posterior. No entanto, quando não há impedimento técnico, o atendimento deveria ser resolvido na mesma consulta. O modelo atual demonstra falta de praticidade e pouca consideração com o tempo e os custos dos usuários.

Solicito que esse procedimento seja reavaliado, buscando um atendimento mais eficiente, humanizado e compatível com a realidade de quem depende dos serviços do *****. A otimização desse processo beneficiaria tanto os pacientes quanto a própria instituição, reduzindo retornos desnecessários e proporcionando um atendimento de melhor qualidade.

10/08/2026 às 16:54

Olá, Nuza !

Espero que esteja bem.😊

Sou Sandra, do time de atendimento do Reclame Aqui do SEST SENAT.
Estamos formalizando a tratativa do seu caso e registrando a resolução adotada.
Conforme alinhado via e- mail, segue abaixo nossa devolutiva:

-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Prezada Senhora Nuza, boa tarde.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de avaliarmos sua experiência em nossa unidade.

Compreendemos os transtornos que a necessidade de retorno pode ocasionar, especialmente em relação ao deslocamento e à organização da rotina.

Informamos que nossos atendimentos seguem tempos de consulta considerando a adequada avaliação clínica, o planejamento do tratamento, a segurança do paciente e a qualidade dos procedimentos realizados. Dessa forma, sempre que houver condições técnicas e tempo hábil, buscamos otimizar o atendimento.

Entretanto, alguns procedimentos, por sua complexidade ou pelo tempo necessário para sua execução segura e adequada, precisam ser realizados em uma consulta posterior.

De toda forma, acolhemos sua manifestação – sugestão e utilizaremos esse apontamento como oportunidade de aprimoramento dos nossos fluxos de atendimento, buscando, sempre que possível, reduzir retornos desnecessários e proporcionar uma experiência cada vez mais eficiente e humanizada aos nossos clientes.

Agradecemos a contribuição e permanecemos à disposição.

Diretor da Unidade Guarulhos -SP - B *****

-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Cada relato nos ajuda a aprimorar nossos serviços e fortalecer o cuidado com quem utiliza nossa rede.

Caso tenha dúvidas ou queira conversar mais sobre o assunto, estamos à disposição nos canais oficiais abaixo 👇

SEST SENAT 💙 Gestão do Relacionamento com o Cliente – Reclame Aqui

🔗 Site: https://www.sestsenat.org.br