Nao consigo emitir o certificado do meu curso de DIREÇÃO SEGURA

03/08/2026 às 11:10
Bom dia meu nome é *****, portador do e-mail: *****
Venho através desse expressar um erro gigantesco tanto com a emissão de certificado no próprio site , tanto com os colaboradores que me atenderam ate aqui .
Ontem na data 03 de agosto 2026 realizei um curso gratuito "DIREÇÃO SEGURA EAD" para que eu possa ingressar em um emprego que so me libera com esse certificado, porém fiz tudo certinho todos os passos e quando eu vou emitir o certificado só me aparece "Processando certificado "
-"Seu certificado entrou na fila de processamento. Por favor aguarde de 1 a 2 minutos e clique novamente"
Pois desde ontem ate o horario de agora estou tentando acessar esse certificado e nao consigo , o mais triste de tudo é ligar em todos os números possíveis e os atendentes mal procuram ajudar a nós e ficam repassando telefonemas, a ligação toda hora cai e ninguém consegue me ajudar , ja estou ficando sem saída , pois estou dependente deste certificado para dar andamento ao meu processo . Fico no aguardo de alguma resposta
04/08/2026 às 10:55
Olá! Marcelo, bom dia!
Espero que esteja bem.😊
Sou Nathalia, do time de atendimento do Reclame Aqui do SEST SENAT.
Estamos formalizando a tratativa do seu caso e registrando a resolução adotada.
Segue abaixo nossa devolutiva:
-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Prezado Marcelo,
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos informar detalhadamente a situação enfrentada.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e pela experiência insatisfatória durante a emissão do seu certificado. Identificamos que houve uma instabilidade em nosso sistema, o que impactou o processamento de alguns certificados. Nossa equipe técnica já atuou na correção e segue acompanhando a normalização do serviço.
Também iremos verificar os atendimentos realizados para identificar oportunidades de melhoria e garantir um suporte mais ágil e eficiente aos nossos alunos.
Informamos que o seu certificado segue anexo em mensagem priva para resguardar seus dados pessoais e acadêmicos.
Agradecemos pela compreensão e lamentamos os inconvenientes causados. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
GEDES - Gerência Executiva de Desenvolvimento Profissional
-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Cada relato nos ajuda a aprimorar nossos serviços e fortalecer o cuidado com quem utiliza nossa rede.
Caso tenha dúvidas ou queira conversar mais sobre o assunto, estamos à disposição nos canais oficiais abaixo 👇
SEST SENAT 💙 Gestão do Relacionamento com o Cliente – Reclame Aqui
🔗 Site: https://www.sestsenat.org.br