Pela segunda vez não consigo emitir meu certificado

Belém - PA
02/08/2026 às 20:15
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a plataforma do SEST SENAT.
Esta é a segunda vez que enfrento exatamente o mesmo problema ao tentar emitir um certificado de conclusão de curso. Após concluir o curso Logística: Conceitos e Aplicações, ao solicitar a emissão do certificado, o sistema exibe apenas a mensagem:
"Processando Certificado. Seu certificado entrou na fila de processamento. Por favor, aguarde de 1 a 2 minutos e clique novamente no botão para baixá-lo."
O problema é que o certificado nunca é gerado, mesmo aguardando muito mais tempo do que o informado e realizando novas tentativas.
O que mais causa indignação é que esse mesmo problema já aconteceu anteriormente com outro certificado, ou seja, trata-se de uma falha recorrente que, aparentemente, ainda não foi solucionada.
Sou um aluno que investe tempo nos cursos da instituição para me qualificar profissionalmente. Trabalho de segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h, tendo apenas o horário de almoço, das 12h às 13h, para resolver questões como essa. É frustrante precisar gastar esse tempo tentando emitir um certificado que deveria estar disponível imediatamente após a conclusão do curso.
Peço que o SEST SENAT resolva esse problema com urgência, disponibilizando meu certificado e adotando medidas para que essa falha deixe de ocorrer. Não é razoável que um aluno tenha que abrir reclamação pela segunda vez pelo mesmo motivo.
Acredito na qualidade dos cursos oferecidos pela instituição, mas a emissão de certificados faz parte do serviço prestado e precisa funcionar de forma confiável e eficiente.
04/08/2026 às 08:14
Olá! Ramon, bom dia!
Espero que esteja bem.😊
Sou Nathalia, do time de atendimento do Reclame Aqui do SEST SENAT.
Estamos formalizando a tratativa do seu caso e registrando a resolução adotada.
Segue abaixo nossa devolutiva:
-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Prezado Ramon,
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos informar detalhadamente a situação enfrentada.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e pela experiência insatisfatória durante a emissão do seu certificado. Identificamos que houve uma instabilidade em nosso sistema, o que impactou o processamento de alguns certificados. Nossa equipe técnica já atuou na correção e segue acompanhando a normalização do serviço.
Também iremos verificar os atendimentos realizados para identificar oportunidades de melhoria e garantir um suporte mais ágil e eficiente aos nossos alunos.
Informamos que o seu certificado segue em anexo, em mensagem privada, para resguardar seus dados pessoais conforme a LGPD.
Gostaríamos apenas de esclarecer que nossa solicitação para continuidade do atendimento por mensagem privada não tem o objetivo de restringir a visibilidade do problema, mas sim de proteger seus dados pessoais e acadêmicos, bem como garantir a segurança das informações que podem ser necessárias para a análise e tratamento do caso. Em conformidade com as boas práticas de privacidade e proteção de dados, alguns detalhes precisam ser tratados em ambiente reservado.
Agradecemos pela compreensão e lamentamos os inconvenientes causados. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
GEDES - Gerência Executiva de Desenvolvimento Profissional
-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Cada relato nos ajuda a aprimorar nossos serviços e fortalecer o cuidado com quem utiliza nossa rede.
Caso tenha dúvidas ou queira conversar mais sobre o assunto, estamos à disposição nos canais oficiais abaixo 👇
SEST SENAT 💙 Gestão do Relacionamento com o Cliente – Reclame Aqui
🔗 Site: https://www.sestsenat.org.br
📧 E-mail: [email protected]
📞 Central de Relacionamento (Telefone e WhatsApp): 0800 700 9393
04/08/2026 às 12:30
O atendimento foi cordial e a equipe resolveu meu problema, enviando o certificado após a análise. Agradeço pela atenção e pelo retorno.
No entanto, atribuí nota 6 porque esta foi a segunda vez que enfrentei exatamente o mesmo problema na emissão de certificados. Considero preocupante que tenha sido necessário recorrer novamente ao Reclame Aqui para obter uma solução. Espero que as melhorias informadas sejam realmente implementadas para evitar que outros alunos passem pela mesma situação.