PEDIDO DE CARTA DE PRÓPRIO PUNHO PARA CANCELAR SEGURO - ILEGALIDADE

Presidente Prudente - SP

11/04/2025 às 17:08

Eu, *****, enviei uma solicitação de cancelamento de apólice de seguro de vida no dia 26/03/2025, por correio com carta de aviso de recebimento. E gastei R$ ***** a Seguradora recebeu minha carta poucos dias depois, pois no dia 31/03/2025 ela me enviou um documento dizendo não estavam aceitando o meu pedido de cancelamento, pois este deveria ser escrito de próprio punho.
É um absurdo esse tipo de conduta por parte da seguradora, quando realizamos a contratação do seguro a empresa oferece todas as facilidades imagináveis, mas no momento de cancelar dificulta a vida das pessoas.
Com certeza ela fica postergando o cancelamento somente para continuar fazendo a cobrança.
Eu não vou enviar a carta de próprio punho e gastar mais uma vez com correio, caso a minha solicitação não seja atendida, com o respectivo cancelamento do meu seguro desde o dia 26/03/2025, com não haja resposta em tempo razoável e o reembolso dos valores devidos, entrarei com um processo contra a empresa, pois essa atitude é no mínimo ilegal e extremamente abusiva, e eu tenho todos os documentos para comprovar a falta de ética da empresa.
E quero o ressarcimento pelo valor gasto com AR, já que tive que perder o meu tempo vindo fazer uma reclamação no site Reclame Aqui por falta profissionalismo e uma conduta ilegal e abusiva por parte da empresa.

14/04/2025 às 10:05

Sra. Nair, bom dia! Tudo bem?!

Informamos que a carta de cancelamento de próprio punho é uma sugestão/orientação do próprio PROCON para que todas as partes envolvidas (Segurado e Seguradora) tenham respaldo jurídico quanto ao *******. Esta orientação é repassada há mais de 25 anos à todos os nossos clientes da cidade de Presidente Prudente que desejam o cancelamento do seguro de vida.

Entretanto, em caráter excepcional, conseguimos a liberação junto a Zurich Seguros para que o envio do documento seja feito de forma digital para que a senhora não tenha mais gastos com as despesas de postagem. Assim sendo, favor enviar a carta de cancelamento de próprio punho para: *******

Contamos com vossa compreensão e aguardamos o documento para realizarmos o cancelamento do seu seguro de vida.

Seta Adm. e Corretora de Seguros.

14/04/2025 às 10:16

Um absurdo essa prática!
Vou encaminhar o e-mail hoje, mas quero que o cancelamento produze efeitos desde o dia 26/03/*******, ou seja, que não seja cobrado esse mês de abril, caso contrário vou entrar judicialmente.

15/04/2025 às 11:26

Sra. Nair, bom dia!

Recebemos a carta de cancelamento correta e solicitamos ao RH da Prefeitura o cancelamento do desconto para a folha de abril/*******.

Agradecemos a compreensão e ficamos à disposição para maiores esclarecimentos, se forem necessários.

Seta Adm. e Corretora de Seguros.