Cobrança indevida de taxa de cancelamento abusiva não prevista em contrato de álbum

Campinas - SP

20/01/2026 às 09:09

ID: 238209553

Contratei a empresa para um album, devido razoes financeiras pedi para cancelarem o album. Na houve prejuízo para prte deles, pois, só é entregue o album quando quita as parcelas, a atendente ***** me disse que pra cancelar tenho que pagar a taxa que estava previsto em contrato de 125,00, PASMEN, eu teho o contrato li tudo e mandei pra ela, onde nao possui clausula alguma falando dessa taxa abusiva, estão me cobrando uma taxa,
botando pressao, essa venda pré paga com taxas abusivas ao consumidor, na adquirem, é pessimo o atendimento.

20/01/2026 às 11:00

Prezada,

Para que possamos verificar corretamente o seu caso em sistema, solicitamos inicialmente seu nome completo e CPF, uma vez que esses dados são indispensáveis para localizar o cadastro e o contrato firmado.

Em relação à alegação de atendimento péssimo, pedimos, por gentileza, que esclareça objetivamente a que se refere:
Houve ausência de atendimento?
Algum atraso excessivo?
Alguma ofensa ou tratamento desrespeitoso por parte da atendente?

Esse detalhamento é necessário, pois até o momento não houve recusa de atendimento, desinformação ou conduta inadequada registrada.

Quanto à afirmação de que não houve prejuízo à empresa, esclarecemos que essa informação não procede. Mesmo se tratando de um produto com entrega condicionada à quitação, houve custos operacionais efetivos, entre eles:

Contratação e deslocamento de fotógrafo

Execução do serviço fotográfico

Seleção e tratamento das imagens

Emissão de boletos e encargos bancários

Custos administrativos e de pessoal envolvidos no processo

Ou seja, todo serviço gera custo, independentemente da finalização do produto físico.

Ressaltamos ainda que a empresa nunca se recusou a prestar o serviço contratado. O cancelamento ocorreu por solicitação da cliente, por motivos pessoais, o que caracteriza rescisão unilateral.

No dia da contratação, o cancelamento e suas condições foram informados, e o contrato foi lido, aceito e assinado, formalizando ciência das regras aplicáveis. A taxa de cancelamento existe justamente para mitigar os custos já incorridos, não sendo abusiva, mas sim compensatória.

Nosso objetivo é resolver a situação da melhor forma possível, de maneira transparente e profissional. Contudo, informamos que a taxa de cancelamento é devida, e a ausência de regularização poderá implicar medidas administrativas cabíveis, inclusive encaminhamento para negativação, conforme procedimentos legais.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos e aguardamos os dados solicitados para dar continuidade ao atendimento.

Sete Festas e eventos/ Fotografia

12/02/2026 às 06:04

que, estao dizendo que devo pagar pelo deslocamento do fotografo? e o valor que paguei de formatura? sendo que em contrato fala que está incluso o fotografo, nao o album mas o fotografo sim, para de inventarem história, ainda estao me cobrando por uma coisa que nem recebi, e voces ne quer fazer negociação, pessia
empresa nem devia ter feito com voces, arrependimento amargamente, e outras colegas minhas que fizeram pagamento avista na receberam os álbuns, estao achando que é [Editado pelo Reclame Aqui], o que me da mais medo ainda!!!!!

12/05/2026 às 12:35

Thaís, não podemos responder ou tratar sobre situações de terceiros, pois cada contrato possui suas particularidades.

Todos os álbuns são entregues dentro do prazo estabelecido e mediante quitação total dos valores em aberto. Caso algum aluno ainda não tenha recebido seu álbum, é porque existe pendência financeira vinculada ao contrato.

Sobre a taxa de cancelamento, ela é devida e prevista justamente pelos custos e processos gerados na rescisão contratual. Não existe cancelamento sem custos operacionais e administrativos envolvidos.

Acreditamos que houve uma interpretação incorreta sobre essa cobrança, porém o valor permanece devido conforme previsto em contrato.

Seguimos à disposição para esclarecimentos.