cancelamento de passagem de volta,sendo que estava no aeroporto para embarcar

Novo Progresso - PA

24/04/2015 às 17:45

Comprei uma passagem de ida e volta de Belem-PA a Altamira-PA, e não embarquei na ida, e quando fui voltar, simplesmente tinha cancelado minha volta, sendo que eu estava lá para embarcar. A funcionária Lidiane da agencia de altamira não soube dar explicações e nenhuma declaração para ser apresentada no meu trabalho .

27/04/2015 às 08:38

Bom dia

Prezada PAMELA

O "no-show" (não comparecimento do passageiro) na viagem de ida cancelará, automaticamente, a viagem de retorno. Se o passageiro desejar fazer a viagem somente de retorno, deverá entrar em contato com a agência de viagem ou representante que fez a sua reserva e solicitar a reemissão do bilhete de retorno.

Na reemissão, o passageiro pagará multa de reemissão no valor de R$ *******,00 (cento e oitenta Reais) mais multa de cancelamento do bilhete e diferença de tarifa, se houver, incidirá ainda 10% sobre esta diferença, relativo ao adicional de emissão -DU.

REEMISSÃO na tarifa UAU! (Alteração de trecho e/ou data): Multa no valor de R$ *******,00 (cento e oitenta Reais) mais a diferença de tarifa, se houver, seja por aumento de preço quanto por indisponibilidade na mesma classe tarifária na nova data.

Obs.:

- Multa correspondente a “no-show” ou cancelamento do bilhete incidirá também no cálculo da reemissão.

- No caso de reemissão, o adicional de emissão - DU será cobrada da seguinte forma: Serão calculados 10% sobre o valor da diferença entre a nova tarifa e a tarifa original. Neste caso não se aplica a regra “10% ou R$ 40,00 (valor mínimo), o que for maior”.

Atenciosamente.

Maísa Rodrigues

28/04/2015 às 12:28

Acontece que em nenhum email enviado pra confirmção desta passagem, havia nenhuma clausula informando o q vocês só estao informando agora.
Desde já agradeço por este total desrespeito ao consumidor.