Atraso na baixa do gravame e entrega da documentação do veículo

Manhuaçu - MG

30/06/2026 às 14:14

Em dezembro de 2025 adquiri um veículo seminovo junto à Seteloc. No contrato ficou estabelecido que a empresa teria o prazo de **180 dias** para realizar a baixa do gravame junto à instituição financeira, possibilitando a conclusão da transferência do veículo.

Esse prazo venceu em **10/06/2026** e, até o momento, o gravame continua ativo e ainda não recebi o CRV/ATPV-e necessário para finalizar a transferência.

Entrei em contato com a empresa para entender a situação e fui informado de que a regularização depende do banco e que a nova previsão é até **20/07/2026**. Embora eu compreenda que existam processos internos, o contrato firmado foi entre mim e a Seteloc, e o atraso no cumprimento da obrigação não pode ser repassado ao cliente.

Meu objetivo é apenas que a empresa cumpra o que foi acordado no contrato e conclua a baixa do gravame, liberando toda a documentação necessária para a transferência do veículo.

Espero que a situação seja resolvida dentro da nova previsão informada. Caso contrário, serei obrigado a buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir o cumprimento do contrato.