Aliança com pedra que cai repetidamente após conserto terceirizado

Belo Horizonte - MG
11/07/2026 às 19:55
Fiz a compra de uma Aliança de Titânio Air 5mm
15 / DOURADO para minha esposa há aproximadamente um ano atrás, na semana do dia dos namorados, no quiosque da Seth - Shopping Diamond Mall/Belo Horizonte.
A pedra de cristal da aliança caiu no mês de 05/26, pelo que me dirigi ao mesmo estabelecimento, com a intenção de solicitar o serviço de reposição, dia 31/05/26.
Com a previsão de conserto estipulada em 30 a 45 dias, com prazo final informado pela loja de 17/07/26 e o valor de R$ 70,00, considerei a possibilidade de, em função do custo relativamente elevado e a demora do conserto, suplementar o valor da retificação em mais R$ 25,00 e solicitar logo uma nova peça, que demoraria menos tempo para ser disponibilizada, o que de fato aconteceu (16/06/2026), conforme aviso de chegada do vendedor pelo Whatsapp.
Porém, como já havia optado pela manutenção do anel original pelo valor sentimental e efetuado o pagamento antecipado do serviço (OS 1515/5), aguardei até o recebimento de aviso para a retirada da peça no quiosque, o que ocorreu em 30/06/26.
Passadas menos de 2 semanas, com todos os cuidados tomados pela usuária do anel devolvido em vista do antecedente, infelizmente a nova pedra colocada também caiu do anel.
Hoje, retornando à loja para a verificação dessa nova ocorrência junto ao atendente, foi-me relatado por ele que seria feita uma análise do caso pelo ateliê terceirizado responsável pelo conserto e que executa os serviços para a rede, e que eu teria que aguardar o mesmo prazo anteriormente previsto para a devolução do anel, isso se a nova circunstância de defeito fosse julgada procedente pelo ateliê.
Observei para ele que a nova pedra reposta veio em tamanho um pouco maior que o normal e fui avisado que eu deveria ter recusado a devolução da peça, já que essa inconformidade poderia ter contribuído para a nova ocorrência de perda da pedra.
Fica claro, então, para mim alguns fatos:
Quem fabrica não é quem conserta.
A Seth não se responsabiliza pelos consertos.
O cliente fica diante da possibilidade de uma prestação de serviços terceirizados sem garantia, com prazos extensíssimos para a manutenção das peças.
Neste caso, uma aliança que apresentou duas vezes o mesmo defeito e que ficou, ou poderá ficar, quase 2 meses fora de uso em um período de 13 meses.
Sem falar que o mesmo cliente poderá ser responsabilizado pelo aceite de um serviço realizado fora dos padrões, sendo considerado co-responsável por más condições de uso em uma nova ocorrência do mesmo problema, se assim arbitrar o prestador terceirizado de serviços.
Espero ter a devolução do anel com uma terceira pedra encrustada corretamente, sem risco de nova queda e cobrança de novo valor.
Com a palavra a Seth!