Experiência Absurda, Falta de Profissionalismo e Desrespeito ao Consumidor Loja SETH (Shopping Center Norte)

24/06/2026 às 10:42
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o pós-venda e o atendimento prestados pela loja SETH do Shopping Center Norte. O que deveria ser a compra de um bem durável e com valor sentimental transformou-se em uma sequência interminável de desrespeito, despreparo e descaso.
O Histórico do Descaso:
24/05/******* A Compra e a Falta de Orientação: Adquiri um par de alianças. O atendimento inicial foi apenas razoável, mas pecou gravemente pela falta de orientações corretas. O reflexo disso? Apenas dois dias após o uso (26/05), a peça sofreu uma bizarra alteração de cor, evidenciando a péssima qualidade ou defeito de fabricação do produto.
26/05/******* Primeiro Desgaste na Loja Física: Após acionar a empresa via WhatsApp, autorizaram a troca. Ao retornar à loja no mesmo dia, fui atendida por duas funcionárias. Enquanto a primeira tentou ajudar, a segunda demonstrou total incapacidade de trabalhar com o público, agindo com tom de deboche e nítido desdém.
O Acordo com a Gerência: A gerente Viviane finalizou o atendimento. Como a nova peça escolhida tinha valor menor, ficou acordado que a diferença seria usada como sinal para uma futura gravação, restando um saldo menor para abater em outro produto o que foi anotado em nota fiscal. Diante disso, questionei se poderia desistir da gravação e usar o valor total do crédito em outra compra. A gerente Viviane afirmou categoricamente que sim. Afinal, o dinheiro já estava em posse da loja e o crédito é meu por direito.
A Sequência de Absurdos:
31/05/******* Portas Na Cara e Falta de Ética: Retornei à loja para efetuar uma nova compra utilizando o saldo total, conforme combinado. Fui recebida por duas atendentes completamente despreparadas e sem autonomia. Expliquei a situação e apresentei a nota fiscal com as observações, mas fui sumariamente impedida de seguir com a compra. Ao pedir que contatassem a gerente Viviane para resolver o impasse, recusaram-se friamente, alegando em tom de deboche que era folga dela e que eu deveria "voltar outro dia". Uma total falta de empatia, suporte e o mínimo de ética profissional.
17/06 a 19/06/******* O Absurdo por WhatsApp e a Distorção das Leis: Formalizei por mensagem o desejo de usar o crédito integral em um novo produto. Após dois dias de silêncio, a loja me respondeu negando o direito, tentando me obrigar a fazer a gravação. Para piorar, usaram o argumento absurdo e prepotente de que "fizeram a primeira troca por boa-fé, pois não tinham obrigação".
Aviso à gerência da loja SETH: Uma peça que muda de cor em dois dias configura vício oculto/defeito de fabricação. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante meus direitos de reparação ou troca imediata. Não foi "boa-fé", foi obrigação legal! Lamentável que o estabelecimento desconheça as leis que regem o próprio negócio.
Conclusão: Experiência Horrível!
O atendimento dessa loja é péssimo, hostil e ultrajante. Não há o menor zelo pelo cliente, muito menos pós-venda.
NÃO RECOMENDO A NINGUÉM! Se você está procurando alianças ou semijoias, passe longe da SETH do Shopping Center Norte se quiser evitar dores de cabeça e humilhação. Exijo uma solução imediata e a liberação do meu crédito integral, sem imposições abusivas!
02/07/2026 às 11:19
Olá Ricardo, bom dia !
Identificamos que seu caso já foi resolvido.
Nossa equipe de atendimento está à disposição para novas dúvidas.
Equipe SETH
02/07/2026 às 16:00
Minha experiência neste estabelecimento foi extremamente negativa, mais que horrível. A conduta da administração, ao dar mais credibilidade à palavra do funcionário mesmo diante de erro evidente do que ao cliente, demonstra descaso com o consumidor e completa falta de atenção na prestação de serviço ao público.
Não recomendo o serviço ou produto deste local nem ao meu inimigo, tamanha a falta de respeito e profissionalismo demonstrados.
Ressalto que houve pagamento por serviço não prestado, o que configura enriquecimento ilícito do fornecedor, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor. O CDC assegura ao consumidor o direito de rescindir o contrato e exigir a restituição integral da quantia paga.
Tomarei as medidas cabíveis!