Fui obrigado a trocar por outro item por falta de estoque e agora não posso mais trocar

Belo Horizonte - MG

28/08/2026 às 18:36

Recebi uma pulseira de couro de presente de aniversário e precisei trocá-la por questão de tamanho. Nenhuma das lojas que procurei tinha o modelo: todas informaram que o produto estava em falta em toda a rede por causa do Dia dos Pais, e que eu só poderia trocar por outro item.

O prazo de troca da rede é de 15 dias, metade do que a maioria do varejo oferece. Esperei até o último dia esperando a reposição. Como ela não veio, fui obrigado a escolher outro produto e ainda pagar a diferença de preço.

Dois dias depois, a loja me avisou que a pulseira havia chegado. Mas quando perguntei se poderia fazer outra troca a resposta foi que a política permite apenas uma troca e que nada poderia ser feito.

Ou seja, a falha de estoque foi de vocês, o prazo curto é de vocês, a política de troca única é de vocês mas quem arca com todas essas três decisões é o cliente, que ainda pagou mais caro por um produto que não queria. Não houve nenhuma tentativa de olhar o caso concreto: apenas a repetição da regra.

Espero que a empresa reveja essa posição e autorize a troca do item que levei pela pulseira original, com o estorno da diferença paga.