Bloqueio indevido de cartão de transporte estudantil após uso não autorizado

Salvador - BA
08/11/2025 às 18:30
Meu cartão de transporte estudantil (meia passagem) foi utilizado de forma indevida por um terceiro, sem a minha autorização. Assim que percebi o uso indevido, entrei em contato com a empresa responsável, apresentei a justificativa e informei que o cartão havia sido usado sem meu consentimento.
Mesmo após a explicação e tentativa de regularizar a situação, a empresa bloqueou meu cartão por 180 dias, impossibilitando o seu uso durante esse período. Além disso, não me foi concedido o direito de recorrer da decisão, o que considero injusto e desproporcional.
Sou estudante de baixa renda e dependo desse benefício para me deslocar até a faculdade. Com o bloqueio, estou enfrentando dificuldades financeiras, já que muitas vezes não tenho condições de pagar o valor integral da passagem. Peço que a empresa revise essa decisão e permita o desbloqueio do meu cartão, considerando que agi de boa-fé, informei imediatamente o ocorrido e não tive qualquer participação no uso indevido.
10/11/2025 às 15:41
Prezada Fernanda,
Compreendemos e esclarecemos que a análise das justificativas apresentadas em casos de uso indevido do cartão estudantil não é realizada pelo Salvador Card, e sim pelo órgão competente da Prefeitura Municipal, conforme a legislação que regula o benefício da Meia Passagem.
O Salvador Card atua apenas na execução das determinações.
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
SalvadorCard.