Negativa de ressarcimento por reparo em garantia fora da concessionária Hyundai

Curitiba - PR

18/12/2025 às 18:28

Sou proprietário de um Hyundai Creta que se encontra dentro do prazo de garantia de fábrica. Recentemente, o veículo apresentou um problema na bomba dágua, sendo necessária a substituição da peça.
Ao procurar a concessionária Hyundai Servopa Marechal, fui informado sobre a necessidade de agendamento para diagnóstico e posterior reparo. No entanto, o processo mostrou-se moroso e, diante da urgência de uma viagem já programada, optei por realizar o reparo com meu mecânico de confiança, arcando com os custos.
Após o serviço, entrei em contato com a concessionária para informar que possuía o recibo e a peça defeituosa, solicitando o ressarcimento, uma vez que o veículo está na garantia. Fui informado pelo técnico que não seria possível o ressarcimento, sob a alegação de que o reparo não poderia ser feito fora da concessionária, mesmo diante da minha necessidade e do fato de o problema estar coberto pela garantia.
Como consumidor, considero que fui [Editado pelo Reclame Aqui], pois a garantia deveria assegurar a cobertura do defeito, independentemente da execução do serviço, especialmente quando a concessionária não ofereceu uma solução ágil para minha demanda. Além disso, o atendimento deixou a desejar, demonstrando falta de flexibilidade e preocupação com a satisfação do cliente.
Fundamentação legal:
Art. 18 do CDC: O fornecedor é responsável pela qualidade e adequação do produto, devendo reparar vícios ou defeitos dentro do prazo de garantia.
Art. 20 do CDC: O consumidor tem direito à reparação adequada e imediata, e caso isso não ocorra, pode optar por ressarcimento das despesas necessárias para corrigir o problema.
Art. 6, inciso VI do CDC: Garante a efetiva reparação de danos patrimoniais e morais.

Diante disso, solicito que esta situação seja revista e que seja apresentado um posicionamento adequado, respeitando meus direitos como consumidor.

30/12/2025 às 15:03

Olá, Sr. Leandro,

Agradecemos por nos relatar a situação. Seu apontamento já foi encaminhado ao responsável para verificação.

Informamos que sua reclamação foi registrada sob o protocolo n ***** e está em análise por nossa equipe. Em breve, entraremos em contato para dar continuidade à tratativa.

Camila

Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa - Hyundai

05/01/2026 às 15:34

Olá sr. Leandro, tudo bem?

Realizamos uma análise cuidadosa do seu caso junto à equipe responsável e entendemos sua expectativa em relação ao atendimento.

Identificamos que o reparo foi realizado fora da rede de concessionárias autorizadas Hyundai. Conforme as diretrizes da montadora, nessas situações a garantia da peça e do serviço não pode ser mantida, assim como o atendimento em garantia.

Ressaltamos que essa política tem como objetivo assegurar a qualidade, a segurança e a procedência dos serviços, sempre seguindo os padrões técnicos exigidos pela Hyundai.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa - Hyundai