Atendimento pedagógico lamentável

19/01/2019 às 01:19
ID: 42085041
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar minha experiência com a Seven Idiomas Tatuapé na tarde de sexta-feira, 18/01/*******.
Na tarde do dia anterior, em busca de um curso preparatório para a prova do CPE, liguei para a Seven Idiomas Tatuapé, uma vez que fui reprovada no mesmo exame em ******* e gostaria de fazelê-lo agora em uma nova instituição de ensino. Fui atendida por uma moça (não divulgarei os nomes aqui por uma questão ética) que me disse que eu deveria fazer um teste de nível para ter certeza de que esse era o curso ideal para mim. Como não me foi explicado nada sobre esse teste (que posteriormente eu viria a descobrir que é para saber em qual dos módulos do curso o professor que realiza o preparatório se encaixa), disse que por ter larga experiência na área, já trabalhar com o idioma há muitos anos, ser formada em Letras e ser reincidente no exame, não sentia ter necessidade de um teste de nível, mesmo porque antes da prova e do preparatório na escola concorrente em *******, fiz o teste de nível no site institucional de Cambridge, que indicou CPE. Nesse caso me foi indicado que fosse a uma entrevista pedagógica com a coordenação da unidade na 2a, às 15h. Disse que não poderia porque retomo minhas atividades escolares nesta data (sou professora em escola regular) e agendamos para a sexta-feira, dia 18/01, 15h, com a coordenadora da unidade Tatuapé.
Como qualquer aluno em busca de um preparatório para uma prova de competências e habilidades no idioma inglês, fui com boas expectativas, pois me haviam dito que a Seven tinha um bom curso e um bom método, e que eu talvez gostasse mais do que a outra escola na qual fiz anteriormente (e que a atendente fez questão de ressaltar que foi a responsável pela minha reprovação, o que achei deselegante e desnecessário, apesar de não comentar nada).
Ao chegar para a referida entrevista pedagógica, às 14h55, fui recebida pela coordenadora, que sequer me deu a mão ao me cumprimentar. Sequer posso dizer que o que houve entre nós foi atendimento, que dirá um atendimento pedagógico, pois para mim a postura dessa funcionária em nada condiz com a postura de alguém que lida com educação, ou com pessoas. Ela não me deu nenhum tipo de informação sobre o curso, metodologia, duração, valores (nem mencionou a questão do teste de nível, que eu ainda pensava ser de nível de inglês); ela disse que já que não fui aprovada deveria rever meus conceitos e tentar outra prova de Cambridge, como o CAE ou talvez até o FCE, mesmo eu insistindo em dizer que não tenho interesse nessas provas e que fui reprovada por muito pouco no CPE em *******; só me mostrou o material didático pois eu pedi para que pudesse vê-lo, e ainda disse que já que eu havia estudado na concorrente já deveria ter conhecimento do mesmo, no que eu disse que não, pois lá o curso preparatório é ministrado de outro modo; perguntou sobre minha disponibilidade para o referido curso e já se adiantou dizendo que não poderia me atender, já que a prioridade dela era montar uma turma que atendesse à demanda dos professores que ela tem na casa, e não professores de escolas regulares (não somos todos professores?). Enfim, 15h eu mesma encerrei isso e fui embora atordoada, triste e chateada, porque não consigo chamar a situação que descrevi acima sequer de atendimento, mesmo porque ela me deixou na mesa vendo o material didático e começou a responder seus e-mails ou fazer não sei o quê no computador, sem sequer olhar para mim. Reforçou que a unidade Augusta talvez pudesse me atender com aulas aos sábados (dia que não dou aulas), mas ressaltou que eu ficasse alerta, já que ela também era a coordenadora da referida unidade (não entendi a necessidade do "ter de ficar alerta"), e me entregou um panfleto, desses que qualquer um poderia ter pego na rua, dizendo que ela autorizaria os funcionários de lá a passarem os valores por telefone sem que eu tivesse a necessidade de me dirigir até a unidade Augusta.
O que desejo com esse relato é uma resposta da Seven Idiomas sobre a postura da referida coordenadora pedagógica, uma vez que mesmo ainda não sendo aluna da instituição, não me sinto segura em estudar em um local com esse tipo de atendimento pedagógico. Entrei em contato com a gerente da unidade Augusta, que foi informada do caso por mim também, mas gostaria de um parecer da instituição, uma vez que a credibilidade da mesma, para mim, professora da escola regular (hoje, pois trabalhei por 11 anos em escolas de idiomas e nunca achei que houvesse distinção entre professores de inglês ou professores de um modo geral), está completamente abalada. Não sei se a referida coordenadora não gostou do fato de eu não querer fazer o referido teste de nível ou achar que eu queria apenas tomar o tempo dela, mas afirmo aqui que não tinha (e ainda não tenho, porque ela mesma não me explicou) conhecimento sobre a metodologia da Seven, e em momento algum fui grosseira. Mesmo de tivesse sido, acredito não ser está a postura da Seven com os clientes. Lá não houve marketing, venda e muito menos atendimento pedagógico. Foi lamentável. E isso digo como cliente, potencial aluna, professora e ser humano, afinal educadores trabalham com pessoas.
Estou profundamente chateada com a Seven Idiomas, infelizmente representada nesta infeliz sexta-feira por uma funcionária tão desrespeitosa com seus clientes e alunos, pois lá, acima de tudo, gostaria de ter sido vista como uma aluna em busca de uma realização pessoal.
Aguardo um retorno sobre o triste ocorrido.
Sem mais,
obrigada.