Cancelamento de apólice de seguro por suposta falta de pagamento, com divergências nas comunicações e data de cancelamento.

Joinville - SC
21/08/2026 às 08:35
Possuo vários veículos segurados com a empresa e sempre mantive uma relação de confiança, justamente porque dependo dessas coberturas para proteger meu patrimônio.
Infelizmente, tive o veículo de placa ***** furtado no dia 01/08/2026 e, ao solicitar a cobertura, fui informado de que a apólice havia sido cancelada em 22/07/2026 por falta de pagamento.
O problema é que existem pontos nessa situação que até agora não ficaram claros.
Sempre realizei os pagamentos através do DDA e não tive intenção alguma de deixar esse veículo sem cobertura. Se eu tivesse conhecimento de uma pendência que colocaria a apólice em risco, obviamente teria realizado o pagamento.
A empresa afirma que realizou comunicações de cobrança e informou por escrito que determinados avisos teriam sido encaminhados para o e-mail *****.
Porém, posteriormente me enviaram uma planilha como comprovação dos disparos e nela consta outro endereço como destinatário: *****.
Existe ainda outro ponto que chama bastante atenção. A seguradora afirma que a apólice foi cancelada em 22/07/2026. Entretanto, na própria relação de disparos fornecida pela empresa existe, na data de 22/07/2026, um registro identificado como Lembrete de cobrança (3 dias antes).
Se a apólice foi cancelada naquele dia, gostaria que a empresa esclarecesse objetivamente a que vencimento se refere esse lembrete de três dias antes e qual a relação dele com a apólice do veículo *****.
Também quero que seja demonstrado de forma clara quais dos disparos apresentados correspondem especificamente à apólice desse veículo, pois a relação que me foi apresentada não identifica, no documento que recebi, a placa *****.
Outro ponto importante é que houve contato com o corretor justamente em 22/07, data que agora é apontada como a do cancelamento. Esse atendimento também precisa ser considerado na análise completa do caso e confrontado com as informações que me foram passadas naquele momento.
Não estou buscando fugir da minha responsabilidade de pagamento. O que estou questionando é como um cliente que possui vários veículos segurados com a empresa, utiliza DDA para realizar os pagamentos e mantém relacionamento contínuo chegou à situação de ter um veículo sem cobertura sem ter ciência clara disso.
Depois do furto, descubro que a apólice estava cancelada havia apenas 10 dias e recebo uma negativa definitiva de cobertura.
Diante das divergências apresentadas, solicito uma nova análise do caso por um setor responsável, considerando não somente o registro interno de cancelamento, mas todo o histórico de relacionamento, as comunicações efetivamente realizadas, o atendimento do corretor em 22/07 e as divergências existentes nos documentos apresentados pela própria empresa.
Estou registrando esta reclamação porque tentei resolver diretamente e a posição que recebi foi de negativa.
Espero uma análise individual e criteriosa do caso, pois estamos falando de um prejuízo significativo e de uma relação comercial que envolve vários veículos.