Negativa indevida de cobertura securitária por alegação sem prova Sinistro n *****

Primavera do Leste - MT
20/04/2026 às 14:33
Reclamação:
Venho por meio deste canal registrar reclamação contra a associação/seguradora em razão da negativa de cobertura do sinistro n *****, envolvendo o veículo HYUNDAI HB20S, placa *****, apólice n *****.
A justificativa apresentada foi suposto excesso de velocidade (art. 218 do CTB). No entanto, essa alegação não possui qualquer comprovação técnica, sendo baseada apenas em presunção.
De acordo com o laudo oficial da Polícia Rodoviária Federal (PRF), o acidente ocorreu devido a um fator externo imprevisível um veículo parado em curva que ocasionou a perda de controle do carro e capotamento. O laudo não aponta excesso de velocidade em nenhum momento.
Além disso:
* Não houve medição de velocidade por radar;
* Não foi realizada perícia técnica para estimar a velocidade;
* O teste de etilômetro deu negativo (0,00 mg/l);
* Não existe registro de infração por excesso de velocidade.
Ou seja, a negativa está baseada em suposição, e não em prova, o que fere claramente os princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio contratual previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto ainda que utilizo o veículo diariamente para atividades essenciais, como deslocamento ao trabalho, transporte da minha esposa ao trabalho e acompanhamento da minha mãe para atendimentos médicos, estando atualmente prejudicado pela ausência do automóvel.
Diante disso, informo que solicitarei a disponibilização de veículo reserva durante todo o período em que meu veículo permanecer indisponível para uso, tendo em vista a necessidade de locomoção para atividades essenciais.
Assim, solicito:
* A reanálise imediata do sinistro com base nos fatos e provas reais;
* A reversão da negativa de cobertura;
* A disponibilização de veículo reserva de forma imediata, durante todo o período de indisponibilidade do meu veículo;
* Caso a associação/seguradora mantenha a recusa, que apresente prova técnica concreta da alegação.
Caso não haja solução, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Aguardo retorno com urgência.
Dados do consumidor:
*****
27/04/2026 às 15:02
Olá, Maycon.
Recebemos sua manifestação e compreendemos a importância dos pontos relatados por você quanto ao sinistro.
Informamos que o processo de regulação de sinistros é pautado por uma análise técnica rigorosa e imparcial, que considera não apenas os documentos apresentados, mas também a dinâmica do evento e o cumprimento das normas vigentes. No caso em questão, após a conclusão dos estudos técnicos e a análise detalhada das circunstâncias do ocorrido, identificamos que a dinâmica do acidente configurou um descumprimento de normas estabelecidas pelo Código de Trânsito Brasileiro (CTB), o que também impacta diretamente as Condições Gerais da apólice contratada.
É importante esclarecer que as coberturas do seguro, bem como benefícios acessórios como o veículo reserva, estão vinculadas ao estrito cumprimento das cláusulas contratuais e da legislação de trânsito brasileira. Uma vez constatada a violação de tais dispositivos, a seguradora fica impossibilitada de seguir com a indenização ou com a prestação de serviços adicionais.
Reiteramos que nossa decisão é fundamentada em critérios técnicos e contratuais, visando a transparência e a equidade para todos os nossos segurados.
Se precisar de qualquer apoio ou esclarecimento adicional, sigo à sua disposição através de nossos canais oficiais.
Central de Atendimento: 0800 942 7057
WhatsApp: 0800 942 7057
Seven Seguros
06/05/2026 às 10:36
A resposta apresentada continua genérica e não comprova, de forma técnica, o motivo da negativa do sinistro.
Até o momento, não foi informado de maneira objetiva:
* qual norma do Código de Trânsito Brasileiro teria sido descumprida;
* qual velocidade foi apurada;
* qual o limite da via no local do ocorrido;
* qual método foi utilizado para essa apuração;
* nem foi disponibilizado o laudo técnico mencionado.
Ressalto que a negativa de cobertura exige comprovação clara e detalhada, o que não ocorreu até agora.
Além disso, há outra inconsistência: continuo recebendo cobrança normal dos boletos da apólice, mesmo após a alegação de descumprimento contratual e possível necessidade de nova apólice.
Se o contrato está ativo para cobrança, também deve estar válido para garantir as coberturas contratadas, não sendo coerente a aplicação parcial das cláusulas.
Diante disso, solicito:
* envio do laudo técnico completo;
* detalhamento da suposta infração;
* comprovação da velocidade e do limite da via;
* esclarecimento sobre a vigência da apólice e a cobrança em andamento.
Aguardo um posicionamento claro e devidamente fundamentado.
Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e por via judicial.