Recusa de Serviço de Reboque e Falta de Suporte da Seven Seguros / Split Risk

Carapicuíba - SP
19/06/2026 às 07:50
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a Seven Seguros / Split Risk devido à recusa indevida de prestação de serviço de reboque para o meu veículo (*****) e total falta de flexibilidade e suporte da assistência 24h.
No dia *****, por volta das *****, meu veículo sofreu uma pane mecânica grave (quebra da correia dentada) na rua. Por questões de segurança e logística imediata no momento do sufoco à noite, o primeiro acionamento do guincho removeu o carro da rua até a casa da minha sogra, em *****, por ser o local seguro mais próximo disponível de imediato.
Contudo, eu resido e trabalho em ***** (minha cidade de origem). O veículo está parado na garagem da minha sogra, mas o reparo desse motor é complexo e de alto custo (estimado entre R$ 2.000 e R$ 5.000, pois exige retífica de cabeçote). Preciso levar o carro até o meu mecânico de confiança em ***** para que o conserto seja feito.
Ao tentar acionar o segundo guincho para fazer essa transferência de ***** para ***** (uma distância de aproximadamente *****), recebi TRÊS negativas consecutivas da assistência 24h. Os atendentes, de forma totalmente antipática e inflexível, alegaram que não poderiam realizar o serviço porque o carro "já estava em um local seguro (residência)" e queriam me obrigar a guinchar o carro para uma oficina aleatória em *****.
Onde a responsabilidade de localizar a mesma era minha.
Gostaria de ressaltar o óbvio que a empresa está ignorando:
Eu não moro em *****. Não posso deixar meu carro em uma oficina desconhecida em um bairro onde não tenho nenhum ponto de apoio para acompanhar o serviço.
Minha apólice prevê expressamente o serviço de "Assistência 24h Básica 300 km" para casos de pane. A distância total que estou solicitando para levar o carro para a minha cidade representa apenas 15% do limite de quilometragem pelo qual eu pago mensalmente.
Se eu fosse obrigado a arrumar o carro em ***** e o motor apresentasse qualquer problema de garantia após eu voltar para a minha casa, a seguradora arcaria com um guincho de ***** de volta para *****? Obviamente não. O correto e seguro para o consumidor é consertar na sua cidade de origem.
A empresa está agindo com má-fé ao usar o fato de o carro ter sido colocado temporariamente em uma garagem familiar de apoio para me negar o direito de usar a franquia de quilometragem que eu contratei. Na última chamada que fiz, sequer me deram um posicionamento, me deixando completamente sem resposta.
Caso a situação não seja resolvida com urgência por este canal, formalizarei uma denúncia detalhada junto à SUSEP (Superintendência de Seguros Privados) relatando o descumprimento das condições contratuais da apólice durante o projeto Sandbox, além de acionar os meios judiciais cabíveis.
Aguardo retorno urgente.
Meu carro está parado.
22/06/2026 às 13:46
Olá, Matheus.
Lamentamos os transtornos enfrentados em decorrência da pane mecânica do seu veículo e compreendemos sua preocupação em realizar o reparo em uma oficina de sua confiança.
Após análise detalhada do seu atendimento, esclarecemos que o processo adotado pela assistência ocorreu em conformidade com as condições previstas para a cobertura contratada. A Assistência 24h possui regras específicas para cada tipo de remoção, incluindo critérios de utilização e limites aplicáveis a cada acionamento, os quais foram observados durante toda a tratativa.
Entendendo o contexto apresentado por você, bem como as circunstâncias que levaram à primeira remoção do veículo para um local seguro, nossa equipe realizou um acompanhamento individual do caso, mantendo contato constante para avaliar a melhor forma de conduzir a situação dentro dos parâmetros previstos pela assistência e garantir o suporte necessário até a conclusão do atendimento.
Reforçamos que nosso compromisso é atuar com transparência, responsabilidade e atenção às necessidades de nossos segurados, permanecendo sempre à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Equipe Seven Seguros
22/06/2026 às 18:10
Quero deixar registrado que, depois que abri a reclamação, a empresa resolveu meu problema e liberou o guincho para Carapicuíba sem nenhuma cobrança extra. Viram que a informação inicial sobre o limite de 40 km estava errada e corrigiram a tempo.
Faço questão de elogiar duas pessoas que foram sensacionais:
Francielle: Teve um comprometimento gigante. Analisou meu caso com calma, foi super empática e correu atrás para resolver meu problema de verdade. Entendeu o sufoco que eu estava passando com o motor quebrado.
Gleyce: Que me vendeu o seguro e me deu um suporte nota 10, me ajudando a entender tudo e clarear a situação.
O primeiro atendimento da assistência foi bem ruim e sem empatia, mas a Franciele e a Gleice salvaram a experiência.
Elas mostraram o que é um atendimento humanizado de verdade. Parabéns às duas pelo ótimo trabalho!