Seven Seguros: Negativa de Reembolso de Danos a Terceiros e Falta de Transparência Contratual

Taquaritinga - SP
31/07/2026 às 14:31
Infelizmente, volto ao Reclame Aqui para relatar mais uma situação que estou enfrentando com a Seven Seguros.
Há algum tempo, precisei da assistência 24 horas durante a madrugada. Aguardei 1 hora e 7 minutos pelo guincho e, sem atendimento, fui obrigado a cancelar a solicitação e colocar meu veículo em funcionamento no tranco, assumindo um risco que não deveria ter corrido.
Na ocasião, fiz minha reclamação de forma justa, inclusive reconhecendo que, em outra oportunidade, a assistência da Seven havia funcionado muito bem, chegando antes do horário agendado. Após analisar o ocorrido, a Seven entrou em contato comigo e buscou resolver a situação, concedendo 40% de desconto na minha mensalidade, proposta que aceitei por acreditar que a empresa estava comprometida em melhorar o atendimento.
No entanto, novamente estou enfrentando problemas.
Acionei a cobertura de Danos a Terceiros, contratada no valor de R$ 50.000, para reparar os danos causados em um acidente. A cobertura contratada informa que garante o reembolso dos danos materiais causados a bens ou veículos de terceiros.
Ao solicitar o reembolso do valor referente à placa do veículo de terceiro, a cobertura foi negada. A justificativa apresentada foi uma cláusula de exclusão referente às placas de identificação.
Ocorre que essa cláusula não consta na proposta de contratação nem na apólice que recebi. Somente após questionar a negativa é que me enviaram um documento contendo essa exclusão, documento esse que nunca me foi entregue no momento da contratação.
Entendo que cláusulas que limitam direitos do consumidor devem ser apresentadas de forma clara e disponibilizadas durante a contratação, e não apenas quando ocorre um sinistro.
Não estou buscando nenhum benefício além daquilo que contratei. Apenas espero transparência, respeito ao consumidor e uma solução coerente.
Lamento ter que recorrer novamente ao Reclame Aqui após acreditar que a situação anterior havia sido superada. Espero que a Seven analise este caso com a mesma atenção, apresente os esclarecimentos necessários e encontre uma solução justa.
06/08/2026 às 11:01
Olá, Eder.
Agradecemos por nos procurar e por compartilhar suas percepções. Valorizamos muito a confiança que você depositou na Seven Seguros, especialmente após nossa última interação, e lamentamos que o cenário atual tenha gerado esse descontentamento.
Com relação ao acionamento da cobertura de Danos a Terceiros, gostaríamos de esclarecer que todo contrato de seguro é regido por Condições Gerais, que detalham as normas, riscos cobertos e as exclusões específicas para cada modalidade de proteção. No caso do item mencionado (placa de identificação do terceiro), a negativa de reembolso fundamenta-se estritamente nas cláusulas contratuais vigentes para o seu plano, que preveem essa exclusão específica dentro da cobertura de danos materiais.
Entendemos seu ponto de vista sobre a visibilidade dessas informações. Ressaltamos que as Condições Gerais são o documento que complementa a apólice e a proposta, estando sempre à disposição para consulta, garantindo que todos os procedimentos de sinistro ocorram dentro dos limites técnicos estabelecidos para o produto contratado.
Nossa equipe permanece à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional sobre as cláusulas do seu contrato ou sobre o processo de análise realizado, reafirmando nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos segurados.
Se precisar de qualquer apoio ou esclarecimento adicional, sigo à sua disposição através de nossos canais oficiais.
Central de Atendimento: 0800 942 7057
WhatsApp: 0800 942 7057
Seven Seguros
11/08/2026 às 10:30
Agradeço o retorno da Seven e os esclarecimentos apresentados.
No entanto, a resposta não esclarece o principal ponto da minha reclamação.
Eu não estou questionando a existência das Condições Gerais nem o fato de elas complementarem a apólice. O que estou questionando é a transparência na contratação e a efetiva disponibilização dessas condições ao consumidor.
No momento da contratação, recebi a proposta e a apólice em PDF. Nesses documentos, não consta a exclusão específica referente a danos nas placas de identificação de veículos de terceiros.
A cláusula que fundamentou a negativa somente me foi apresentada após o acionamento do seguro e depois que questionei a negativa de cobertura.
A Seven afirma que as Condições Gerais estavam "sempre à disposição para consulta". Porém, estar disponível para consulta em um portal é diferente de demonstrar que o consumidor teve acesso efetivo ao documento no momento da contratação, especialmente quando estamos falando de uma cláusula que restringe uma cobertura contratada.
Inclusive, durante o atendimento, solicitei justamente que fosse demonstrado que essas Condições Gerais foram disponibilizadas no momento da contratação. Até o momento, não recebi essa comprovação.
Também quero deixar claro que reconheço o atendimento da Francielle e a postura respeitosa da equipe que tratou meu caso. Na reclamação anterior, inclusive, a Seven buscou uma solução e me concedeu 40% de desconto na mensalidade, proposta que aceitei justamente por entender que a empresa havia se empenhado em resolver a situação.
Por isso, minha nova reclamação não é fruto de uma insatisfação gratuita ou de uma tentativa de obter algo indevido. Estou questionando uma negativa de cobertura baseada em uma cláusula que não constava nos documentos que efetivamente recebi na contratação.
Diante disso, mantenho minha solicitação para que a Seven:
Comprove que as Condições Gerais contendo a exclusão da cobertura para placas foram efetivamente disponibilizadas a mim no momento da contratação;
Informe qual era a versão das Condições Gerais vigente na data exata da minha contratação;
Comprove que essa versão era aquela que integrava efetivamente o meu contrato;
E, diante da ausência dessa comprovação nos documentos que me foram fornecidos, reavalie a negativa de reembolso do dano causado à placa do terceiro.
Continuo esperando uma solução administrativa e transparente. Meu objetivo não é criar conflito com a Seven, mas ter a segurança de que aquilo que foi contratado corresponde ao que está sendo efetivamente aplicado no momento do sinistro.
Aguardo uma resposta conclusiva sobre esses pontos.