Compra de computador a para projetos de arquitetura

Niterói - RJ

01/03/2024 às 15:46

Boa tarde,

Nosso escritório fez uma compra de computador com a empresa SEVEN TECNOLOGIA LTDA., que fez um marketing de rede ótimo no qual tinha pessoas e instituições com credibilidade solidificada no mercado. Como parceria com CREA e indicado pelo Diogo da 3DM curso. Isso nos deixou confortável para fazer nessa aquisição, mesmo sendo pela internet. Porém, isso não foi o suficiente para a falta de comprometimento da empresa em finalizar o processo de credibilidade vendido por eles. Compramos um desktop para ser usando na área de arquitetura com as configurações específicas para softwares pesados pago o preço pedido, nem desconto ou algo parecido, respeitando o conhecimento e trabalho de cada um desses profissionais, respeitamos que cada profissionais sabe o valor do seu trabalho e respeitamos. Porém, na época da montagem, fizerem um vídeo montando a máquina, foi enviado que nos deixou muito seguros, um vídeo muito parecido ao postado no YouTube como se fosse um modelo de instruções de montagem para todas as máquinas montadas por eles. Enfim! Ficamos animados com a chegada da máquina e, até que começamos a trabalhar, a máquina começou a ficar lenta, igual à máquina anterior trocada defasada. Então.

Ligamos para eles para darem assistência para ver o que estava acontecendo, já que se tratava de uma máquina nova e com potencial para receber softwares pesados como AutoCAD, Revit e renderizadores. Fizemos um contato e supostamente detectaram que o erro era software que talvez fosse pirata. Resposta Errada. Meus softwares são todos licenciados, o motivo da lentidão não era esse. Então! Marcamos uma reunião dia 29/02/******* às 15 h, Sr. Thiago, responsável pelo setor técnico da Seven. A reunião aconteceu! Eles não entraram em contato nem para dar uma satisfação. Se houve um imprevisto, uma empresa que vende tecnologia certamente teria como se comunicar com seu cliente e, como já faz 05 meses dessa compra, está hora dessa situação está resolvida.

Situação muito preocupante, já que a empresa passou uma imagem de credibilidade e respeito pelos seus futuros clientes. Diante desses fatos e não ter nada na rede social ou na internet que abone suas condutas como empresa, fato que me chamou muito atenção também. E resolvi alertar que esses profissionais até o momento não resolveram o problema do nosso computador para funcionar corretamente como vendido, e se não resolverem, tomaremos outras ações legais. Nesse momento, eu gostaria que eles mandassem o cancelamento da minha compra com eles e devolvessem o valor de 3.*******,00 de entrada, fizemos avista via PIX e 6 parcelas de *******,00 já pagas através do meu cartão de crédito que dá um total de 4.*******,00 e cancelar o restante que continua para pagamento futuro. Que já paguei através do meu cartão de crédito e ressarci o tempo que estou sem poder trabalhar nesse computador. Isso chama-se lucro cessante quando uma empresa, por falta de comprometimento, interfere negativamente no fluxo de caixa de outra empresa, por imperícia.

Rejane Costa.

04/03/2024 às 12:36

Prezada Rejane Costa,

Agradecemos por compartilhar mais detalhes sobre sua experiência e nos permitir compreender melhor a situação. Após nossa avaliação, realizada por meio de acesso remoto, constatamos que não há um uso extensivo dos componentes de hardware. Apenas a memória RAM apresentou um uso ligeiramente elevado, porém ainda abaixo de 75%.

Diante disso, decidimos adicionar mais memória RAM, que será enviada ainda hoje. Além disso, vamos disponibilizar uma equipe por meio de videochamada para dar suporte durante a instalação, garantindo que a máquina esteja configurada além do necessário, ratificando nosso compromisso com a excelência na experiência dos nossos clientes.

Identificamos que o problema está relacionado ao software, possivelmente mal otimizado ou desatualizado. Para resolver essa questão, recomendamos uma reunião com a responsável pela venda do software para discutir as medidas a serem tomadas.

Estamos empenhados em resolver essa situação o mais rápido possível e garantir que você tenha um equipamento adequado às suas necessidades. Agradecemos imensamente pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer outra assistência que possa necessitar.

Seven Tecnologia.

14/03/2024 às 11:32

Após da reclamação, a empresa Seven Tecnologia, um dos responsáveis pela empresa João Gabriel, entrou em contato para solucionar o problema e liberamos o acesso remoto. O responsável chegou à conclusão de que a máquina estava lenta e o defeito de software foi descartado. Após identificar o problema, eles se prontificaram enviar dois pentes de memória, cada um com 32 GB, acompanhado de um vídeo que estruísse sobre como trocá-las. Depois enviamos as memórias antigas que estavam na nossa máquina para Serven. Trocamos as memórias conforme vídeo e assim foi feito e o computador está funcionando com pouco mais de velocidade na hora da renderização. Ao perceber que o problema ainda não havia sido solucionado. Deixou dois pentes de memórias caso precisamos, sem qualquer custo, para o nosso escritório, tentando resolver o nosso problema de renderização. Sendo solidário à situação atual do escritório. Continuaremos testando agora, trabalhando na máquina diariamente.
Portanto, diante desse último atendimento, fiquei muitíssimo satisfeita com agilidade e presteza em resolver de qualquer forma sem a preocupação de o seu próprio custo financeiro ter ultrapassado a minha compra.
Att,
Rejane Costa