Cadastro indevido no sistema Seventh e uso de dados pessoais sem autorização

Brasília - DF
02/02/2026 às 14:10
Gostaria de deixar aqui registrado, já que canal oficial (*****), a empresa não responde e não retorna contato.
Venho recebendo emails dessa empresa, informando que fui cadastrada no sistema Seventh, no email vem contendo o meu email e uma senha de acesso.
O pouco que me responderam no WhatsApp, falaram que provavelmente o condomínio onde eu moro fez o meu cadastro, porém, eu não moro em condomínio. Qual o sentindo deles estarem usando os meus dados para fazer esse cadastro e aonde eles conseguiram os meus dados pessoais, sendo que nunca morei em condomínio?
Gostaria de saber aonde conseguiram meus dados e minha autorização para usá-los ????
24/02/2026 às 16:37
Olá, Jéssica. Tudo bem?
Antes de mais nada, sentimos muito pelo desconforto causado e agradecemos por trazer o relato.
A Seventh é uma empresa de tecnologia que desenvolve e comercializa plataformas para gestão de segurança e controle de acesso utilizadas por condomínios, empresas e centrais de monitoramento. Nós fornecemos o sistema, porém não realizamos diretamente o cadastro de moradores, visitantes ou prestadores de serviço.
Os cadastros dentro da plataforma são feitos exclusivamente pelo cliente contratante (como condomínios, administradoras ou empresas que utilizam o sistema), que é o responsável pela inserção, veracidade e autorização dos dados informados.
Isso significa que a Seventh não cria cadastros por conta própria, nem coleta dados pessoais de forma ativa para esse fim. A inclusão de um e-mail em nosso sistema ocorre quando um cliente contratante insere esse dado durante um processo de cadastro.
Uma analogia simples seria com redes sociais ou aplicativos diversos: qualquer pessoa pode inserir um e-mail ao criar um cadastro em determinada plataforma. Caso o e-mail informado não pertença àquela pessoa ou tenha sido inserido indevidamente, a responsabilidade pelo preenchimento incorreto é de quem realizou o cadastro, e não da empresa que desenvolveu a tecnologia.
De toda forma, queremos ajudar. Pedimos que, por gentileza, nos envie em mensagem privada:
O e-mail que recebeu a comunicação
Print do e-mail recebido
Data aproximada do recebimento
Com essas informações, poderemos identificar qual cliente realizou o cadastro e orientar sobre a correção ou exclusão dos dados, conforme previsto na LGPD.
Reforçamos que a Seventh atua como operadora da tecnologia, enquanto o cliente contratante é o responsável pelo tratamento e inserção dos dados.
Ficamos à disposição para auxiliar na resolução da situação o mais rápido possível.
Equipe Seventh
26/02/2026 às 13:53
Olá,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação.
Após análise interna, verificamos que o cadastro mencionado está vinculado ao Condomínio Comercial LED (sala 1705). O e-mail recebido foi gerado em decorrência de uma atualização realizada pela empresa responsável pela gestão de acesso do condomínio, que é cliente da Seventh.
Esclarecemos que a Seventh disponibiliza exclusivamente o software utilizado para a gestão de acesso. A administração dos cadastros, inserção, atualização e eventual exclusão de dados são de responsabilidade da empresa gestora do condomínio.
Em contato com a Sra. Jéssica, foi confirmado o vínculo com o condomínio, onde informou ter atuado por aproximadamente dois meses.
Orientamos que, para solicitar a exclusão dos dados, o pedido deve ser direcionado diretamente à empresa responsável pelo cadastro e pela gestão das informações no sistema, pois é ela quem possui autonomia para realizar esse procedimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos que se façam necessários.
Seventh Ltda