Falha no aplicativo impede gestante de realizar exame necessário.

João Pessoa - PB
21/08/2026 às 15:17
RECLAMAÇÃO FORMAL FALHA NO APLICATIVO E IMPOSSIBILIDADE DE REALIZAÇÃO DE EXAME
Venho registrar uma reclamação formal referente às constantes falhas apresentadas pelo aplicativo do SF Saúde, que estão me impedindo de utilizar adequadamente os serviços aos quais tenho direito como beneficiária.
O aplicativo apresenta erros recorrentes, principalmente no momento de anexar a foto da guia para solicitação/autorização de exame, além de também apresentar problemas quando tento consultar informações relacionadas ao atendimento e aos locais onde minha carteirinha é aceita.
Diante dessas dificuldades, entrei em contato com a central do SF Saúde para solicitar auxílio. Na ocasião, fui informada de que um técnico entraria em contato comigo em um prazo de até 3 dias, para me ajudar a solucionar o problema e possibilitar que eu realizasse os procedimentos necessários pelo aplicativo.
Entretanto, já se passaram aproximadamente 15 dias e nenhum técnico entrou em contato comigo.
Nesse período, voltei a entrar em contato com a central diversas vezes. A orientação recebida continua sendo que eu devo realizar o envio da guia pelo aplicativo. Quando explico que justamente essa função do aplicativo não está funcionando para mim, sou orientada novamente a aguardar a abertura de um novo protocolo para que um técnico entre em contato.
O problema é que o tempo está passando e eu estou sendo diretamente prejudicada por uma falha que não depende de mim.
Estou gestante e preciso realizar um exame dentro do período adequado, porém estou impossibilitada de fazê-lo porque não consigo anexar a guia no aplicativo. Não considero razoável que eu tenha que continuar aguardando indefinidamente por um suporte técnico enquanto um exame necessário à minha gestação deixa de ser realizado por uma falha no sistema disponibilizado pelo próprio plano de saúde.
Já busquei solucionar o problema pelos canais oficiais, aguardei o prazo informado e entrei novamente em contato com a central, mas até o momento não tive uma solução efetiva.
Dessa forma, solicito uma solução imediata e alternativa ao aplicativo, permitindo que eu encaminhe a guia por outro meio e consiga realizar o exame sem mais atrasos.
Solicito também que o problema técnico apresentado pelo aplicativo seja efetivamente solucionado e que seja informado um canal responsável para acompanhar o caso, evitando que eu precise abrir novos protocolos repetidamente sem que o problema seja resolvido.
Ressalto que, por se tratar de uma gestação e de um exame que precisa ser realizado dentro de determinado período, a demora está me causando preocupação e prejuízo, além de comprometer o acesso adequado ao atendimento de que necessito.
Aguardo uma providência urgente, com a disponibilização de uma alternativa para envio da guia e autorização do exame, sem que eu seja novamente direcionada exclusivamente ao aplicativo que já demonstrei estar apresentando falhas.
Caso a situação não seja solucionada, procurarei os órgãos competentes para registrar formalmente a reclamação e buscar a garantia do meu atendimento.
Beneficiária SF Saúde