Painel solar não enviado

12/12/2022 às 10:57
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de 4 peineis solares no dia 18 de novembro de ******* através do Mercado Livre onde fiz o pagamento diretamente pelo Mercado livre no valor de R4 2.*******,00. O vendedor me procurou via Whatsapp (+55*******) informando que houve um problema com o pagamento e que ele enviaria um link para pagamento via Mercado Pago. Ele efetuou o cancelamento da compra no Mercado Livre e enviou um link para pagamento no mercado pago que foi pago via cartão de crédito no total de R$ 2.*******.. Logo depois do pagamento me enviou um documento do Mercado Livre informando que havia um bloqueio e que eu precisaria pagar o valor de R$ *******,00 para realizar o desbloqueio e que então o valor seria estornado. Fiz o pagamento via Mercado Pago e o mesmo não foi devolvido. No fia 21 de novembro o vendedor disse que havia outro bloqueio e que teria que pagar mais R$ *******,00 e que após este pagamento seria devolvido. Disse então que não pagaria mais nada e que gostaria do meu dinheiro de volta. Até o momento, dia 12/12 não recebi as placas que comprei tampouco o dinheiro de volta.
15/12/2022 às 16:52
Prezado Victor Halla.
Nossa empresa vem atuando no mercado de energia solar desde *******, porém, nunca atuou com a venda através de qualquer plataforma digital. Entretanto, estamos sendo surpreendidos há alguns meses por diversas ligações de clientes, bem como já acionada na justiça por algumas vezes, pois também estamos sendo vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] nessa plataforma de vendas por estarem utilizando indevidamente o nosso nome e CNPJ, que por sua vez, falham na verificação e análise do processo cadastral, afim de certificarem se aquele cadastro realmente trata-se de cadastro idôneo ou simplesmente de documentos frios que são utilizados pelos [Editado pelo Reclame Aqui]. Diante da falta de imprudência nós também estamos sendo prejudicados, pois estão utilizando o nosso nome e CNPJ indevidamente, prejudicando a conduta empresarial que sempre prezamos desde a abertura da empresa, colocando em risco a conduta idônea da empresa, o que não se pode admitir. Assim, diante disso, ingressamos com uma Ação Judicial contra o Mercado Livre para que a mesma exclua todo e qualquer anúncio veiculado em nosso nome e nosso CNPJ, bem como qualquer cadastro realizado com nossos dados, vez que não fazemos uso da plataforma para comercialização dos nossos produtos.
******* que também lavramos um boletim de ocorrência contra essa plataforma.
Em nossa ação judicial, solicitamos a tutela provisória, para que o Mercado Livre realize a imediata exclusão dos anúncios e cadastros veiculados em nosso nome/CNPJ.
Portanto, pedimos desculpas pelo ocorrido, mas infelizmente estamos sendo tão vítima quanto você.