Produto não entregue e tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]

05/01/2023 às 16:26

Dia 4/1/23, comprei duas placas solares no mercado livre, através dessa empresa. No dia seguinte,. eles cancelaram a compra e me ligaram, pedindo que o pagamento fosse realizado via PIX. Efetuei o pagamento de boa fé. Em pouco tempo, mandaram uma mensagem que o pagamento havia sido bloqueado, que a taxa de desbloqueio seria de R$*******,00 e seria devolvido em 30 minutos. Nesse momento, pedi o cancelamento e a devolução do valor pago.
A empresa respondeu que não poderia devolver o valor, enquanto não pagasse a taxa de desbloqueio.

06/01/2023 às 15:49

Prezado Nelson Haluli.
Nossa empresa vem atuando no mercado de energia solar desde *******, porém, nunca atuou com a venda através de qualquer plataforma digital. Entretanto, estamos sendo surpreendidos há alguns meses por diversas ligações de clientes, bem como já acionada na justiça por algumas vezes, pois também estamos sendo vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] nessa plataforma de vendas por estarem utilizando indevidamente o nosso nome e CNPJ, que por sua vez, falham na verificação e análise do processo cadastral, afim de certificarem se aquele cadastro realmente trata-se de cadastro idôneo ou simplesmente de documentos frios que são utilizados pelos [Editado pelo Reclame Aqui]. Diante da falta de imprudência nós também estamos sendo prejudicados, pois estão utilizando o nosso nome e CNPJ indevidamente, prejudicando a conduta empresarial que sempre prezamos desde a abertura da empresa, colocando em risco a conduta idônea da empresa, o que não se pode admitir. Assim, diante disso, ingressamos com uma Ação Judicial contra o Mercado Livre para que a mesma exclua todo e qualquer anúncio veiculado em nosso nome e nosso CNPJ, bem como qualquer cadastro realizado com nossos dados, vez que não fazemos uso da plataforma para comercialização dos nossos produtos.
******* que também lavramos um boletim de ocorrência contra essa plataforma.
Em nossa ação judicial, solicitamos a tutela provisória, para que o Mercado Livre realize a imediata exclusão dos anúncios e cadastros veiculados em nosso nome/CNPJ.
Portanto, pedimos desculpas pelo ocorrido, mas infelizmente estamos sendo tão vítima quanto você.

09/01/2023 às 09:34

Eu não posso culpar a empresa, se ela efetivamente não teve culpa, e também foi vítima.

09/01/2023 às 10:27

Prezado Nelson Haluli,
Como disse anteriormente, expressamos a nossa indignação com relação a estes [Editado pelo Reclame Aqui]. Esperamos que está interação entre nós, através da plataforma do Reclameaqui, possa contribuir para que outros consumidores não sejam prejudicados.
Estaremos sempre à disposição para maiores esclarecimentos.
Muito obrigado