Serviço sem emissão de nota fiscal - Minas Gerais

Campinorte - GO
29/10/2020 às 15:32
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a empresa SFI Chips via website.
Estava com problemas de baixa potência no veículo devido a problemas na válvula IGR e Filtro de partículas (DPF).
Prontamente passaram meu contato para um prestador de serviço da região mais próximo de minha cidade (Campo Belo/MG) que explicou a solução para resolver o problema e me informou o valor. Devido a ser um valor considerável e um serviço específico, questionei sobre a emissão de Nota Fiscal e garantia. Fui informado prontamente que tinha a NF e também garantia da empresa SFI Chips.
Decidi fazer o trabalho e confiar no técnico para realização do trabalho. Feito todo procedimento e resolvido o problema, acertamos a emissão de uma TED para pagamento imediato e a vista. Desta forma foi feito conforme combinado.
Após o pagamento, veio toda uma história que a matriz mudou o procedimento e a nota fiscal não poderia mais ser fornecida.
Ao entrar em contato com a empresa explicando o caso, a mesma disse que houve uma falha pediu os dados para emissão da nota fiscal.
Isso não ocorreu.
O técnico entrou em contato, me enviando um recibo, que havia até erro na descrição do veículo sem detalhar o serviço executado.
O técnico está alegando que está com problemas na contabilidade de sua empresa ou o sistema. Porém até o momento não há nota fiscal do serviço que é um direito do consumidor conforme a lei 8.*******.
Sei que a empresa faz parcerias com várias pessoas e empresas.
Mas o serviço foi feito acreditando no nome da SFI CHIPs e só foi contrato por isso. (Essa foi a informação me passada antes de realizar o serviço)
A Nota fiscal além de ser um direito do consumidor é a forma de garantia do serviço.
03/11/2020 às 08:05
Bom dia, Sr. Heber.
Em contato com o Anderson, que realizou o atendimento ao Senhor em seu local, e prestou adequadamente o serviço, o mesmo informou que salientou que o sistema de Nota Fiscal, devido ao momento de pandemia, estava moroso.
Ele solicitou uma nova emissão de senha do sistema e a mesma ainda não foi atendida, o que impossibilita o prestador de emitir o documento. A previsão de liberação do sistema é dia 12/11/*******, como o mesmo lhe informou.
Como compensação, o Sr. Anderson ofereceu a emissão de um recibo até que a senha fosse liberada e até mesmo a devolução imediata do valor pago até que ele conseguisse emitir a Nota Fiscal em seu nome. Em terceira opção, também sugeriu que fosse desfeito o serviço e efetuada a devolução do valor pago. Nenhuma das opções parece ter agradado ao Senhor.
Gostaríamos de explicar que quando o serviço é feito por intermédio de um terceirizado, a Nota Fiscal da nossa empresa é emitida a ele e cabe a ele emitir Nota Fiscal própria ao cliente. Entendemos que isso não foi feito de imediato mas algumas soluções - todas elas prevendo a emissão do documento - foram apresentadas. Só não podemos emitir, novamente, a Nota Fiscal desse serviço pois já foi emitida ao tomador, em uma relação B2B, em que o profissional se compromete a emitir em nome do cliente sempre que o serviço é feito. Entenda que culpar a SFI CHIPS por isso é o mesmo que culpar um fabricante de geladeira pois não recebeu Nota Fiscal da loja varejista que comprou. Chegar, por exemplo, numa loja de carros, e pelo fato de não ter recebido o ******* no momento da compra, abrir reclamação contra a fabricante do carro. Acreditamos que essa reclamação tem razão em existir mas foi direcionada a empresa errada.
Das três opções apresentadas, qual o Senhor prefere que seja feita? Nos avise e encaminharemos ao lojista.
Aguardamos sua resposta e pedimos que entenda que o erro não foi nosso e sim de um profissional que comercializa nossas soluções, mas que estamos nos empenhando em resolver junto ao Senhor.
Obrigado,
Equipe SFI CHIPS.
03/11/2020 às 09:25
O serviço foi contrato via Website da SFI Chips e a empresa é responsável pelo mesmo. Não contratei um técnico. E a responsabilidade é da empresa que colocou o nome no site e fez toda propaganda e divulgação do serviço.
Me admira muito uma empresa séria ter essa postura dessas junto ao seu cliente. Essa é a imagem que a empresa está passando as pessoas. Essa é a credibilidade de fica.
É bom que seja repensado essa postura junto ao serviço de vocês, pois na contratação não é dessa forma que é divulgado.
Essa será forma que vão dar tratativa caso haja algum problema com o serviço executado?
Fica a reflexão...
A única solução que desejo é receber a nota fiscal do serviço executado que é um direito do consumidor (Lei) e que foi acordado antes da prestação do serviço.
Toda explicação feita pela empresa não justifica o ocorrido e nem tampouco soluciona o problema.
Estarei no aguardo na NOTA FISCAL até dia 12/11 conforme informado via site RECLAME AQUI.
Que sirva de exemplo para que as pessoas sejam mais precavidas quando for contratar esse tipo de serviço.
03/11/2020 às 09:44
Olá, Sr. Heber.
Se permitir uma correção, o serviço não foi contratado via Website, apenas entrou em contato conosco solicitando um orçamento e - imediatamente - transferimos a um aplicador que utiliza nossas soluções, tendo em vista que o Sr. não se encontrava na cidade da nossa Sede. Desta forma, não existiu nenhum contrato, pedido ou Ordem de Serviço direto conosco, como mencionado, apenas um pedido de orçamento.
Estamos trabalhando junto ao Anderson para que emita o documento assim que a senha do sistema for liberada.
Reiteramos nosso compromisso com a retidão em nossos serviços e com a documentação que envolve o mesmo.
Aguardaremos aqui a sua resposta de conclusão, pois certamente receberá o documento o quanto antes.
Ciente de termos atendido tudo o que a Lei e o Código de Defesa do Consumidor exige, estamos aqui para quaisquer outras dúvidas.
Obrigado,
Equipe SFI CHIPS.
12/11/2020 às 08:33
Depois do desgaste gerado pelo não cumprimento do acordado na contratação, a Nota Fiscal foi emitida e enviada. Após várias reclamações para empresa e aqui no site do Reclame Aqui.
Fica como aprendizado sempre fazer a contratação e acordar os detalhes por escrito. Palavras não tem valor.
O grande receio e caso necessitar de acionar a garantia por algum problema