Promessa de contemplação em consórcio não cumprida e cliente se sente enganado

Marialva - PR

14/10/2025 às 14:20

Não caiam nas conversas deles sou mais uma vítima me fizeram uma proposta de um grupo onde eles me davam certeza que seria contemplado e que para isso teria que fazer um depósito até cogitei sobre a entrada me disseram se vc quer ser contemplado com um mês teria que ser desta forma ou entrar no consórcio como todos e aguardar a sorte fiz o depósito passou o primeiro mês e nada me deram uma desculpa foi o segundo mês e nada outra desculpa assim se passaram quase 1 ano e sempre uma desculpa nova da mesma forma que me enganaram tomem cuidado para não serem enganados o vendedor que me prometeu tudo e na hora não aconteceu nada foi o ***** repito se não querem perder seu dinheiro não caiam na conversa deles

22/06/2026 às 10:40

Prezado Sr. Cristiano Nucitelli,

A SG Cred Empreendimentos lamenta que sua experiência tenha gerado essa percepção e agradece pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, esclarecemos que a SG Cred atua na intermediação da comercialização de cotas de consórcio regularmente administradas por administradoras autorizadas pelo Banco Central do Brasil, observando rigorosamente as disposições da Lei n 11.795/2008.

O sistema de consórcios possui regras próprias, sendo que a contemplação ocorre exclusivamente por sorteio ou oferta de lance, conforme previsto na legislação e no contrato firmado com a administradora. Por essa razão, a SG Cred não comercializa cotas contempladas nem garante contemplação em prazo determinado.

As alegações de que teria sido assegurada contemplação em um mês não refletem a política comercial da empresa e, caso existam, deverão ser devidamente comprovadas, uma vez que tal prática é incompatível com a Lei n 11.795/2008.

Quanto ao valor pago no momento da contratação, esclarecemos que toda contratação de consórcio possui condições previamente estabelecidas em contrato, documento que detalha os direitos e obrigações das partes, bem como o funcionamento do grupo de consórcio.

A SG Cred compreende a frustração que pode surgir quando a contemplação não ocorre no tempo esperado pelo cliente, porém esse evento depende exclusivamente das regras legais do sistema de consórcios e dos critérios previstos no contrato, não podendo ser garantido pela empresa.

Nosso compromisso sempre foi atuar com transparência, responsabilidade e respeito aos consumidores. Por esse motivo, permanecemos à disposição para analisar individualmente sua situação, esclarecer quaisquer dúvidas e verificar as alternativas previstas contratualmente para sua cota, buscando uma solução dentro dos limites estabelecidos pela legislação.

Agradecemos sua manifestação e reiteramos que nossos canais de atendimento permanecem abertos para qualquer esclarecimento adicional.

SG Cred Empreendimentos Ltda.
CNPJ n *****.

06/07/2026 às 14:12

A empresa ajé de ma fé induzido a pessoa a fazer depósito altos com promessas de certeza de contemplação no primeiro mês o vendedor afirma que se der o valor que eles pedem de entrada no meu caso quase 20 mil eles fazem dar certo a contemplação