CONTRATAÇÃO DE CRÉDITO ONLINE: EXTORSÃO

Conselheiro Lafaiete - MG

25/01/2023 às 13:17

No dia 20/01/*******, a Sra. Jaqueline Oliveira contatou-me via WhatsApp (seu número era *******.**************) em nome da empresa Financeira S.G.S Cred inscrita sob CNPJ: 11.*******.*******/*******02 localizada à Av: Brigadeiro Faria Lima - ******* 09Andar Itaim Bibi - São Paulo - SP CEP: 04.**************, informando-me que haveria ocorrido uma aprovação de empréstimo em meu nome.
Como as condições pareciam favoráveis, e tendo em vista minha necessidade, dei prosseguimento na análise de crédito para realizar a contratação do empréstimo.
Isto posto, desde o início deixei bem claro à Sra. Jaqueline Oliveira minha dúvida em relação se haveria ou não a cobrança de qualquer taxa de contratação do empréstimo. Diante das minha indagações, a Sra. Jaqueline Oliveira nunca apresentou uma resposta clara mas sempre dando a entender que não haveria cobrança de nenhuma taxa.
Após a análise dos documentos o crédito foi aprovado e me foi enviado o contrato. Eu solicitava à financeira em questão o valor de R$ 5.*******,00 que seriam pagos em 24x de R$ *******,29. Fui informado que após a assinatura do contrato caso houvesse cancelamento, eu pagaria uma multa de 20% sob o valor contratado. Antes de enviar o contrato assinado, como consta nas provas da conversa realiza no WhatsApp, perguntei mais um vez se haveria a cobrança de qualquer espécie de taxa para a liberação do valor, pois se houvesse, eu não teria condições de realizá-lo. Se a empresa fosse de ao fé ela informaria de forma cartesiana, clara e distinta, se haveria ou não qualquer pagamento adiantado de minha parte.
Enviei o contrato assinado e logo fui informado de que para liberar o valor contratado em minha conta eu precisaria realizar o pagamento de uma taxa de seguro no valor de R$ *******,12 via PIX para o representante autorizado denominado Dr. Daniel Lopes (Chave Pix: ******* Banco Recargapay). Realizei o Pix no valor de R$ *******,00 através da minha conta no Banco digital Nu Pagamentos S.A. CNPJ 18.*******.*******/*******58 (ID da transação E*******1959s169412eec6). Como o pagamento da taxa de seguro foi ás 17h00, o valor contratado só poderia ser depositado em minha conta segunda-feira 23/01/******* a partir das 09h40.
Na segunda-feira, no horário combinado, entrei em contato e a Sra. Jaqueline Oliveira me enviou um comprovante de depósito que havia sido feito via TED pela Financeira S.G.S CREDITO LTDA, agência ******* conta 14.******* para minha conta no Banco Nubank agencia ******* conta 86011091-9 no valor de R$ 6. *******,05. O valor deveria estar disponível em minha conta no prazo máx. de 20min. o que não aconteceu.
Passou-se o prazo do tempo, e fui transferido para o WhatsApp (*******.**************) Sr. Guilherme Garcia diretor da Financeira em questão que comunicou-me que o valor que contratei já havia saído do cofre da empresa porém teria sido retido pelo Banco Central pois ocorreu uma diferença de R$ 1.*******,05 devido a um procedimento de conversão de moeda e que para o valor ser liberado eu teria que pagar essa diferença correndo o risco de se não pagar ter meu CPF incluído em Dívida ativa pela Receita Federal.
Achei todo o procedimento muito estranho e entrei em contato com a Nubank para saber se havia algum valor retido em meu CPF pelo Banco Central naquela conta como me afirmou o Sr. Guilherme Garcia e a resposta da Nubank foi a de que as informações repassadas a mim pela financeira não procediam. Logo percebi de que se tratava de um possível [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei em contato com meu advogado que disse que o procedimento realizado pela empresa era ilegal de cobrança de taxas e diferenças de valores. Pesquisei na internet e encontrei vários casos parecidos de extorsão. Pessoas que além de terem pagado o seguro como eu, pagaram essa diferença que eles afirmam ter sido feita pelo câmbio de moeda e mesmo assim não receberão o valor do empréstimo pois teria uma outra taxa de imposto para ser paga isso tudo diante de duas ameaças, a multa de cancelamento do contrato e a inclusão do CPF em Dívida ativa e uma ação judicial da Receita Federal.
Gostaria de realizar essa denúncia, orientado pelo meu advogado como forma de me precaver de quaisquer danos futuros.