Cancelamento indevido de reserva, cobrança mantida no cartão e prejuízo na viagem

01/05/2026 às 13:11
Fiz uma reserva de veículo com a SG Rentals para retirada no aeroporto de Miami, com chegada prevista para o dia 16/04/2026.
Para minha surpresa, recebi no dia 15/04/2026, às vésperas da viagem, um e-mail informando que a reserva havia sido cancelada automaticamente pelo sistema. Ou seja, fui comunicado do cancelamento poucas horas antes do embarque, sem qualquer solução alternativa, suporte efetivo ou tempo hábil para reorganizar tudo com tranquilidade.
O problema se agravou quando, ao verificar o extrato do meu cartão de crédito, constatei que houve cobrança mesmo com a reserva cancelada.
Com a viagem em andamento e sem carro garantido, precisei fazer uma nova locação às pressas, ainda no embarque para Miami, em outra empresa, pagando valores possivelmente mais altos por conta da urgência e da falta de planejamento causada pela SG Rentals.
Resumo dos problemas:
Cancelamento unilateral e em cima da hora
Falta de suporte e solução adequada
Cobrança mantida no cartão mesmo após cancelamento
Necessidade de contratar outra locadora emergencialmente
Transtorno, estresse e prejuízo financeiro durante viagem internacional
O mínimo esperado agora é:
Estorno imediato de qualquer valor cobrado indevidamente
Reembolso de eventuais diferenças/prejuízos causados pela nova locação emergencial
Explicação formal sobre o motivo do cancelamento automático
Posicionamento sério da empresa diante do ocorrido
Estou registrando a reclamação para alertar outros consumidores e buscar solução rápida.
04/05/2026 às 16:47
Prezado Rafael, boa tarde!
Como vai?
Agradecemos o contato conosco através da plataforma do Reclame Aqui.
De acordo com os registros do nosso sistema, havia duas reservas confirmadas e ativas pelo senhor, as quais foram criadas através da LIVELO.
O aviso de cancelamento enviado para o seu e-mail refere-se a reserva que estava ativa porém sem pagamento. O sistema realiza o cancelamento justamente para que não haja duplicidade de reservas no momento da retirada do veículo.
No entanto, reforçamos que a reserva que estava ativa e paga continuou da mesma forma, ou seja, estava apta e devidamente emitida para ser utilizada.
Abaixo os detalhes:
Reserva ***** (Voucher *****) Reserva confirmada e emitida dia 04/04 as 12:40 Paga e Ativa para ser utilizada.
Reserva ***** (Voucher *****) Reserva cancelada pelo sistema para não gerar duplicidade Confirmada, porém não paga no dia 04/04 as 12:40.
O débito no seu cartão não foi automaticamente cancelado, pois o mesmo não se referente a reserva que fora cancelada pelo sistema, e sim vinculada a reserva que permaneceu ativa, emitida e apta a ser utilizada.
Iremos confirmar com a locadora a não utilização da reserva *****, e assim que recebermos um retorno, daremos andamento ao reembolso da mesma. Manteremos o senhor informado através do seu e-mail de contato.
Permanecemos a disposição em caso de dúvidas!
Equipe SG Rentals - Internacional
29/05/2026 às 09:26
Bom dia!
Ate agora estou aguardando o meu reembolso!!