Cobrança adicional na devolução do carro

26/05/2026 às 13:13

ID: 249720443

Realizei uma reserva de um carro do dia 06/05/2026 ao dia 21/05/2026 através da parceria SG Rentals com o Itaú Personnalité no valor de R$3.333,50 em 6x no meu cartão de crédito Visa. Acreditei que todos os seguros estavam inclusos no momento da reserva, pois ano passado viajei para Orlando e fiz a reserva com a SG Rentals também e não tive nenhum problema relacionado a cobrança adicional. A retirada foi feita com sucesso na data programada na Hertz do Aeroporto Internacional de Orlando. No momento da retirada, fui informado pelo balconista da locadora que seria feito uma cobrança calção no valor de aproximadamente US$671,29 e que esse valor seria reembolsado quando devolvêssemos o carro, no entanto, me foi cobrado US$263,57 (convertendo fica R$1399,56) na devolução referente um seguro LIS que eu não contratei. No aeroporto o balconista só solicitou para eu ir dando aceite e me pediu o cartão no final para fazer a cobrança calção. Ele não me informou que havia incluído esse seguro adicional e eu também não tinha ciência de que não estava incluso quando fiz a reserva, senão nem teria reservado com vocês. O que me entristece é saber que ano passado eu reservei com vocês e não tive problema nenhum. Gostaria muito que esse valor fosse reembolsado porque tanto a SG Rentals quanto a Hertz agiram de má fé colocando cobrança adicional sem eu ter o conhecimento. Enquanto ainda estava na viagem, a SG Rentals entrou em contato comigo dizendo que eu precisava retornar no aeroporto para realizar essa contestação, compareci no aeroporto no dia 08/05/2026 e fui informado por outra atendente da Hertz que se eu retirasse esse seguro LIS, eu não teria cobertura contra danos a terceiros se houvesse um acidente. Como que eu alugo um carro sem seguro sendo que no site havia descrito que estava tudo incluído? Ao meu ver não faz sentido. Tive que parar a minha viagem, fazer uma trajeto de quase 1h até o aeroporto, não consegui resolver o problema e a SG Rentals simplesmente jogou a culpa na Hertz sendo que a reserva do carro foi feita ainda no brasil através da agência. Inclusive até resolvemos estender a viagem até o dia 23/05 e acabamos reservando o carro com a Alamo ainda nos EUA e não tivemos problema nenhum com nenhuma taxa adicional, preferi reservar com outra locadora devido a péssima experiência que tive com vocês e o pós venda me deixou sem assistência nenhuma em outro país, me causando um desconforto imenso pois esse valor não estava incluso no meu orçamento da viagem. Sigo no aguardo de um retorno e fica o aviso para os consumidores: SG RENTALS e HERTZ NUNCA MAIS!!!!

02/06/2026 às 08:49

Olá Diego, bom dia!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a insatisfação gerada durante sua viagem.

Entendemos seu relato e compreendemos o desconforto causado pela cobrança da proteção adicional LIS (Liability Insurance Supplement), especialmente por se tratar de um valor que não estava previsto em seu orçamento de viagem.

Gostaríamos de esclarecer que, assim que fomos informados sobre a situação, prestamos o suporte possível à distância e orientamos sobre o procedimento recomendado pela locadora para contestação ainda durante o período do aluguel. No entanto, entendemos que o deslocamento até o aeroporto representou um transtorno adicional e lamentamos que a questão não tenha sido solucionada naquele momento.

Informamos que já abrimos uma solicitação formal junto à locadora para análise da cobrança da proteção LIS e neste momento, estamos aguardando o retorno oficial da Hertz para que possamos concluir a avaliação do caso.

Reforçamos que a SG Rentals atua como representante comercial das locadoras internacionais no Brasil e, por esse motivo, dependemos da análise e da documentação fornecidas pela locadora responsável pelo contrato de aluguel para prosseguirmos com a tratativa. Ainda assim, permanecemos acompanhando a demanda junto à Hertz e atuando em seu nome para buscar os esclarecimentos necessários.

Assim que recebermos o posicionamento oficial da locadora, entraremos em contato para apresentar o resultado da análise e possível reembolso a ser processado.

Agradecemos sua paciência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Maithê Camargo
Gerente de Atendimento ao Cliente