Cobrança indevida após locação de veículo internacional e falta de suporte da SG Rentals.

21/07/2026 às 14:29

No dia 02/06/26, fiz a locação de um veículo para um trajeto internacional. Na ocasião foi atendido pelo ***** que prestou um atendimento muito bom. Embora tivéssemos iniciado nossa conversa pelo Whatsapp, ele me ligou e tirou todas as minhas dúvidas. Reserva ***** feita e paga em 5x pelo cartão de crédito. Ficou combinado que na entrega do veículo haveria um pagamento adicional de 100 euros. Tudo ocorreu bem até a devolução do carro, embora não tenha recebido o carro limpo, mas como ia realizar uma viagem extensa, não liguei. No dia 10/07, fiz a devolução do carro na Estação Central de Milão (Itália). Para minha surpresa, ao consultar minha fatura de cartão de crédito me deparei com um débito no dia 12/07 no valor de EUR 280,11 (R$ 1.515,40). Estou buscando explicações sobre o valor com a área de Customer Service da SG Rentals (atendente *****) sem sucesso. Não há interesse em apoiar. Espero o estorno desse valor e a cobrança do valor correto. Pretendo entrar com ação judicial no juizado de pequenas causas, então estou dando a chance da empresa SG RENTALS resolver. Obrigado.

22/07/2026 às 17:07

Olá André, boa tarde!
Como vai?

Espero que esteja bem!

Obrigada por nos contatar através da plataforma do Reclame Aqui.

Verifiquei o histórico da sua tratativa, e gostaria de informá-lo que a mesma foi devidamente encaminhada para a Hertz e encontra-se em andamento sob análise da mesma.

De acordo com a invoice final (fechamento) vinculada ao seu aluguel, o voucher de pré-pagamento foi devidamente aplicado no contrato de locação, e o valor adicional de EUR 240,64 cobrado diretamente em seu cartão de crédito (final *****) refere-se a:

EUR 100,00 - One Way Fee (Taxa de retorno, devido ao local de retirada ser diferente do local de devolução)
EUR 36,38 - Uma diária adicional (O contrato foi finalizado no dia 10/07 as 12:42).
EUR 16,00 - Proteções correspondente a diária adicional (SCDW-CDW-PAI-TP)
+ Impostos locais aplicáveis sobre.

Explicação:

One Way Fee - Sempre quando um passageiro opta por retirar o veículo em um local e devolvê-lo em outro diferente, aplica-se uma taxa de retorno. Essa taxa sempre estará previamente informada na sua confirmação de reserva, no entanto, o seu pagamento sempre será local. Como a sua reserva e atendimento foram realizadas pelo Daniel do departamento de reservas da SG Rentals, acredito que ele tenha lhe informado sobre esse pagamento adicional.

Diária adicional - A reserva foi confirmada e emitida com devolução no dia 10/07 as 10:00, pois a mesma permite a devolução fora do horário de funcionamento da loja via Key Box.

Nós já estamos em contato com a locadora para que eventuais diárias adicionais mais proteções sejam ajustadas, mantendo apenas o que já estava previsto na reserva, ou seja, o valor de EUR 122,00 correspondente a taxa de retorno.

Tenha a certeza que assim que tivermos um retorno conclusivo, informaremos ao senhor imediatamente ok?!

Nossa equipe permanece a disposição em caso de dúvidas!

Maithê Camargo
Gerente de Atendimento ao Cliente
Equipe SG Rentals - Internacional

23/07/2026 às 08:31

Olá André, bom dia!
Tudo bem?

Esperamos que sim!

Informamos que foi efetuado um reembolso diretamente em seu cartão de crédito (final *****), no valor de EUR 118,64 referente a diferença cobrada a maior.

Embora o lançamento tenha sido feito na presente data, o crédito ficará disponível em uma fatura futura. Solicitamos, por favor, que aguarde até que o valor seja devidamente lançado.

Lembramos que a diferença não reembolsada (EUR 122,00) refere-se a taxa de retorno (One Way Fee), a qual já estava prevista em sua confirmação de reserva.

Nossa equipe permanece a disposição em caso de dúvidas!

Maithê Camargo
Gerente de Atendimento ao Cliente
Equipe SG Rentals - Internacional

24/07/2026 às 12:37

A empresa entrou em contato comigo e apresentou a solução. Estou acompanhando o crédito na fatura do cartão. Agradeço a atuação.