Cobrança indevida e serviços não contratados em locação de veículo internacional

São Bernardo do Campo - SP
26/05/2026 às 16:55
No dia 09 de Abril, reservamos um carro na Thrifty através da SG Rentals para as datas 26/04/2026 até o dia 15/05/2026 no valor total de USD 982,62(R$ 4.309,77)
O Código da confirmação da reserva é: *****.
No ato da confirmação da reserva realizada aqui no Brasil, recebemos um documento que comprova a reserva com todos os serviços já contratados( DRIVR, LDW, TM, TAXES E FEE) não sendo necessário nenhum serviço adicional no ato da retirada do veículo nos EUA.
No dia 26/04/2026, realizamos a retirada do veículo normalmente certos de que estava tudo certo com os serviços que havíamos contratado em 09/04/2026.
Realizamos a devolução do veículo exatamente na data de 15/05/2026 após a inspeção da Thrifty.
No dia 16/05/2026 foi realizado uma cobrança adicional em nosso cartão no valor de USD636,55(R$ 3.411,91).
Entramos em contato com a SG Rentals para verificar tal cobrança e a atendende ***** nos disse que essa cobrança se refere aos valores que não estavam inclusos no pré pagamento realizado no dia 09/04/2026.
No ato da retirada, realizei a assinatura do documento para a retirada do veículo e foram incluídos os serviços de LIS, FUEL SERVICE, EMERGENCY ROAD SERVICE + TAXAS de impostos locais em meu concentimento. Em nenhum momento a atendente nos informou que adicionaria qualquer serviço fora aqueles que já havíamos contratado. Detalhe que essa taxa de impostos locais já havia sido paga quando realizamos o pagamento no dia 09/04/2026, ou seja, além de não contratarmos NENHUM desses serviços adicionais, as taxas foram cobradas novamente.
A atendente *****, da SG Rentals nos disse que se assinamos o documento de retirada na Thrifty, não poderia nos ajudar absolutamente em nada, ou seja, um descaso total com o cliente.
No dia 23/05/2026, foi lançando o valor de USD 11,35(R$ 60,27).
Ao questionarmos novamente a SG Rentals, a ***** nos informou que esse valor se refere ao pedágio utilizado durante o período de locação do veículo. Detalhe que compramos um SunPass fora da locadora, realizamos as recargas de crédito para trafegarmos normalmente pelas rodovias, ou seja, não deveria haver essa cobrança adicional.
Queremos reaver todos esse valores adicionais cobrados de forma indevída.
02/06/2026 às 08:54
Olá Bruna, bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a insatisfação gerada durante sua experiência de locação.
Compreendemos sua preocupação em relação às cobranças realizadas após o encerramento do aluguel, especialmente por envolver valores que, segundo seu entendimento, não foram contratados no momento da retirada do veículo.
Gostaríamos de esclarecer que sua reserva foi emitida com as coberturas e serviços descritos no voucher encaminhado no momento da confirmação. No entanto, conforme prática adotada pelas locadoras internacionais, serviços e proteções adicionais podem ser oferecidos diretamente no balcão de retirada, ficando sua contratação condicionada à aceitação e assinatura do contrato de locação pelo locatário.
Em relação às cobranças mencionadas, informamos que já iniciamos uma solicitação formal junto à locadora para análise detalhada dos itens lançados no contrato, incluindo a proteção adicional LIS, o Fuel Service, o Emergency Road Service, bem como os respectivos encargos aplicados. Também solicitamos esclarecimentos sobre a cobrança posteriormente.
Reforçamos que a SG Rentals atua como representante comercial das locadoras internacionais no Brasil e, sempre que há questionamentos sobre cobranças realizadas diretamente pela locadora, dependemos da análise da documentação contratual e do posicionamento oficial da empresa responsável pelo aluguel para concluir a avaliação do caso.
Quanto ao atendimento prestado, lamentamos que sua percepção tenha sido de falta de assistência. Nosso objetivo é sempre orientar e acompanhar nossos clientes durante todo o processo, e permanecemos atuando junto à locadora para obter os esclarecimentos necessários sobre os valores contestados.
Assim que recebermos o retorno oficial da análise em andamento, entraremos em contato para apresentar as conclusões e as eventuais providências cabíveis.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.
Maithê Camargo
Gerente de Atendimento ao Cliente