Clausula Abusiva no contrato - SGS

Niterói - RJ
21/05/2026 às 12:06
Fiz uma compra do MBA Executivo em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos com Formação em Auditor Interno FSSC 22000 pela instituição SGS Academy Brazil.
Paguei a matrícula, paguei a 1 mensalidade, até aí tudo bem. No segundo mês, tive um imprevisto muito grande financeiro, fiquei impossibilitado de continuar estudando, ou seja, notei que eu não conseguiria mais pagar as mensalidades. Solicitei o cancelamento da minha matrícula, paguei a 2 mensalidade (Sem estudar no segundo mês), mas, achei justo.
Agora, para minha surpresa, eles estão me cobrando R$ 2.341,60 para eu poder cancelar a minha matrícula.
Informo: Se eu cancelei a minha matrícula porque não conseguirei mais pagar, com vou pagar R$ 2.341,60?
Isso é um absurdo! Estão utilizando de uma clausula abusiva do contrato!
Não recomendo esta instituição SGS Academy Brazil para ninguém!
26/05/2026 às 15:41
Olá, Fabricio.
Agradecemos pelo seu contato e pelo compartilhamento da sua experiência.
Realizamos uma nova análise do caso e a tratativa foi conduzida diretamente com você por nossos canais de atendimento. Informamos que a cobrança mencionada foi cancelada e a situação devidamente solucionada.
Lamentamos pelos transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos alunos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe SGS Academy
26/05/2026 às 15:50
Gostaria de agradecer a atenção dedicada ao meu caso e pela reavaliação realizada com compreensão e cordialidade.
Fico muito grato pela resolução apresentada e pela sensibilidade da instituição diante da situação exposta. Desejo sucesso à instituição e informar que pretendo estudar novamente na SGS.

26/05/2026 às 16:09
Olá, Fabricio.
Agradecemos imensamente pelo retorno e pela avaliação registrada.
Ficamos satisfeitos em saber que a tratativa atendeu às suas expectativas e que conseguimos conduzir a situação com a atenção e o cuidado necessários. Seu feedback é muito importante para nós e reforça o nosso compromisso com a experiência e a satisfação dos nossos alunos.
Será um prazer poder recebê-lo novamente em nossos treinamentos no futuro.
Desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional e permanecemos sempre à disposição.
Equipe SGS Academy