Cobrança indevida de taxa de cancelamento após solicitação de transferência de endereço não atendida.

Nova Mutum - MT
17/11/2025 às 14:24
Pedi transferência da internet porém eles não tem pra fornecer no novo bairro e está pedindo uma taxa altíssima de cancelamento porém eu não pedi cancelamento eu pedi transferência de endereço como eles não tem pra fornecer onde me mudei deveria ser cancelada sem cobrar a taxa porque não pedi cancelamento pedi transferência quem não tem a internet pra fornecer são eles então nesse caso deveria ser feito o cancelamento sem cobrar taxa.
17/12/2025 às 18:49
Prezada Arcilene Riediger, boa tarde.
Conforme registrado no atendimento de 01/10/2025, sob o Protocolo *****, a solicitação realizada foi de transferência de endereço. Após análise técnica, constatou-se a inviabilidade de atendimento no novo local, situação que, conforme contrato devidamente assinado e regulamentação da ANATEL, caracteriza o encerramento do contrato com aplicação da multa por fidelidade vigente.
Ainda assim, de forma conciliadora, a SGV Telecom concedeu 50% de desconto sobre o valor da multa, proposta que foi expressamente aceita pela cliente durante o atendimento no dia 26/11/2025 sob novo protocolo *****. Em seguida, o boleto com o valor reduzido foi gerado e encaminhado por e-mail e WhatsApp.
Reiteramos que a cobrança está amparada contratual e regulatoriamente, tendo havido negociação e concordância da cliente. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.
SGV Telecom