Inversor errado duas vezes, atraso absurdo e prejuízo de R$7.000 que a empresa se recusa a ressarcir

Várzea Grande - MT

05/12/2025 às 11:13

Adquirimos um kit fechado de energia solar com prazo de entrega de 12 dias úteis, porém o material só foi entregue mais de 30 dias após o envio, ultrapassando completamente o prazo combinado. Além do atraso, o inversor enviado não suportava a tensão das placas, o que impossibilitou a instalação. Entramos em contato, explicamos minuciosamente o modelo e as especificações que precisávamos, e a empresa garantiu que enviaria o inversor correto. Porém, novamente, o segundo inversor enviado não correspondia ao que foi prometido, repetindo o mesmo erro. Esse conjunto de falhas gerou um grande transtorno com o cliente final, que acabou aguardando 4 meses para ter o projeto concluído. Para não perder o cliente, fomos obrigados a comprar um inversor por fora no valor de R$ 7.000, já que a empresa não solucionou o problema. Agora, mesmo sendo erro deles desde o início, a empresa se recusa a ressarcir o valor de R$ 7.000.

11/03/2026 às 09:59

Olá, Nicoli. Tudo bem?
Lemos o seu relato com muita atenção e queremos, antes de tudo, pedir sinceras desculpas pelo atraso logístico na sua primeira entrega. Sabemos que o prazo inicial era de 12 dias úteis e falhamos com você nesse ponto. Essa não é a experiência que desejamos oferecer e já estamos ajustando nossos processos logísticos para que isso não se repita com você nem com outros clientes.
Sobre a questão dos equipamentos, gostaríamos de recapitular o que aconteceu de forma transparente, pois sabemos que projetos solares são complexos e os detalhes técnicos realmente importam muito.
No dia 12/08, recebemos e enviamos o pedido exato que foi realizado: um Inversor Solar Off Grid 3CV Monofásico 220V. Quando vocês nos contataram posteriormente informando que o projeto precisava de um inversor focado em bombeamento, nós prontamente aceitamos realizar a troca para tentar ajudar no andamento da obra da melhor forma possível.
No entanto, durante a instalação desse segundo equipamento, fomos informados de que o sistema de vocês utilizaria baterias. Em projetos fotovoltaicos, os inversores de frequência para bombeamento não são desenhados para operar com banco de baterias. Curiosamente, para um sistema com baterias, o equipamento ideal era justamente o primeiro inversor (Off-Grid) que vocês haviam comprado inicialmente e que foi devolvido na troca.
Entendemos perfeitamente a frustração com o impacto no prazo final do seu cliente devido a esses desencontros de especificação do projeto. Porém, em relação ao pedido de ressarcimento de R$ 7.000,00 referente a uma compra feita por fora com outra empresa, não poderemos seguir com a liberação do valor. Como a nossa loja atendeu rigorosamente ao envio do pedido original e também realizou a troca conforme a nova solicitação, não temos como arcar com custos de equipamentos adquiridos de terceiros sem a nossa autorização prévia.
Lamentamos muito que a experiência como um todo tenha gerado esse desgaste. Nossa equipe de suporte e engenharia continua à sua total disposição caso precisem de auxílio com o equipamento que enviamos ou para tirar dúvidas técnicas antes da compra em projetos futuros.
Um abraço, Equipe SGV