Péssimo atendimento prestado

27/03/2022 às 00:21
Ver todas ReclamaçõesBoa noite.
Estou tendo uma PÉSSIMA experiência com a imobiliária SH PRIME. Dentro de todos os problemas que já tive irei focar no último.
Acabei de completar 12 meses no apartamento no qual sou inquilino (localização: Perdizes). Entendo sobre a legalidade do ajuste do aluguel a partir do IGPM. Porém tentei múltiplos contatos com a imobiliária para tentar renegociar o valor do aumento (considero que qualquer negociação de um contrato é válida).
O funcionário Raniel é o responsável por essa negociação. Falei com ele por 2 vezes pelo telefone e enviei dois e-mails e sempre recebia a resposta "iremos ligar para o proprietário para negociar com ele" ou "envie um e-mail com sua proposta".
Depois de 10 dias (após e-mail com as minhas propostas e após as ligações nas quais o funcionário estava em reunião) eu perdi a paciência e liguei para o proprietário do apartamento.
Relatei todo o problema que tenho com a imobiliária. Fiz uma negociação direta com o proprietário e consegui manter o valor do aluguem sem reajustes (o proprietário sempre foi muito solicito e sempre muito atencioso).
Com a negociação completa enviei mensagem ao Raniel e avisei sobre a negociação. AVISEI QUE NÃO HAVERIA REAJUSTE CONFORME COMBINADO COM O PROPRIETÁRIO (TENHO AS MENSAGENS DO WHATSAPP QUE COMPROVAM A NEGOCIAÇÃO).
Após um mês acabo de receber o novo boleto para pagamento do aluguel. Tenho a triste surpresa de perceber que o boleto permanece com o valor com o total do aluguel sem o reajuste e embaixo existe um campo com os dizeres "ACORDO DE DESCONTO EM 6 - 01/06).
ACORDO DE DESCONTO? O DESCONTO POR 6 MESES? DE ONDE A SH PRIME TIROU 6 MESES? ALÉM DE NÃO AJUDAR EM NADA A IMOBILIÁRIA AINDA ESTA CRIANDO REGRAS?
Eu considero um desrespeito da SH prime. Além de não derem nenhum auxilio na comunicação com o proprietário (EU TIVE QUE ENTRAR EM CONTATO DIRETO COM O PROPRIETARIO PARA TER UMA RESPOSTA) a empresa SH prime está CRIANDO REGRAS no acordo que fiz com o proprietário (O COMBINADO É QUE NÃO HAVERÁ AUMENTO. NÃO EXISTE CLAUSULA DE 6 MESES DE DESCONTO, ISSO NUNCA FOI ACORDADO).
Acabei de enviar novamente e-mail para a empresa (para o Raniel). Estou frustrado e indignando com a postura da SH prime que vem sendo uma péssima imobiliária.
Objetivo da reclamação: Solicito que o boleto seja corrigido a partir do próximo mês. MEU PEDIDO É QUE O VALOR DO ALUGUEL SEJA MANTIDO COMO O VALOR INICIAL (CONFORME ACORDEI COM O PROPRIETÁRIO). Não aceitarei que no próximo boleto exista esse campo "DESCONTO POR 6 MESES". NÃO EXISTE PERIODO DE DESCONTO.
Agradeço o Reclame Aqui pela oportunidade de expor esse grave problema com a
SH prime e aguardo a correção do erro da empresa. Agradeço novamente o proprietário que sempre foi muito atencioso e solicito com tudo (sempre tentando resolver os problemas da SHprime). Não irei colocar meu endereço completo nem o nome do proprietário em respeito a ele.
28/03/2022 às 10:52
Prezado Sr. Marcos, bom dia!
Explicando o porquê do campo acordo de desconto sobre o reajuste, o motivo é que em ligação com o locador no período desta negociação me foi informado que o locador isentou o senhor durante 6 meses do reajuste e após este período ele voltaria a falar sobre o reajuste do aluguel. Não podemos não reajustar o contrato, se o proprietário quer isentar apenas pelo período não temos autonomia para fazer o contrario. Isso não é uma regra que a Sh Prime está impondo, é a praxe quando se faz um acordo de reajuste por um período e não pelos 12 meses.
Entramos em contato com o locador hoje para alinhar a negociação acordada entre vocês, pois como informado anteriormente, o que tínhamos de autorização por parte dele era a isenção de reajuste por 6 meses, deste modo, alinhando as novas informações, alteramos em nosso sistema, retirando as 6 parcelas de desconto e isentando o reajuste até o próximo aniversário.
Ressaltamos que a SH Prime não estava ciente dessa tratativa de isenção de 12 meses entre vocês e só tivemos ciência após a sua manifestação, onde o proprietário não nos comunicou sobre e confirmou após a nossa ligação, explicando o ocorrido.
Lamentamos a situação e espero ter ajudado, esclarecendo os fatos que foi apenas uma falha na comunicação.
O boleto com vencimento 05/04/******* foi enviado para o senhor com o valor sem reajuste e o desconto de R$ *******,96 pago a mais no mês de março.
Me coloco a disposição para eventuais duvida.