cobrança indevida e falta de informação

Vargem Grande Paulista - SP

10/03/2015 às 19:59

Orcei por contato telefônico os serviços de corte e luzes no cabelo e sobrancelha pelo valor de R$*******,00 (cabelo) + r$60,00 (sobrancelha).

No dia do atendimento (05/03 as 14:00) foi cobrado o valor de R$*******,00 com a justificativa de que foram feitos outros serviços, como hidratação, tonalização e secagem etc.

Ressalto que a todo o momento foi perguntado às profissionais se tais serviços seriam cobrados a parte, no entanto a profissional afirmou que os serviços estavam inclusos no valor orçado.

Na hora do pagamento, ao questionar o valor o profissional explicou de forma dura com a alegação de que o cliente deveria saber que estes serviços são cobrados a parte. Ao informar que as profissionais não informaram sobre os valores desses serviços o recepcionista Nilton informou que isto não é feito pois nem todos os clientes gostam de falar de valores durante o atendimento.

Com todos na loja olhando para mim houve clima de humilhação, como se fosse minha obrigação de "advinhar os valores". Fui "coagida" por assedio moral a efetuar o pagamento.

Cheguei em casa aos prantos, soluçando como criança devido o constrangimento causado, como se houvesse um poço social entre mim e os serviços prestados pelo Studio Shades.

Ao saber do que havia ocorrido meu noivo Joel entrou em contato com o Studio na mesma hora e a recepcionista Jéssica confirmo o ambiente constrangedor e o insulto moral sofrido por mim. Como a responsável Veridiana não estava mais na loja ele retornou a ligação no dia seguinte. Ao falar com a Veridiana ela se comprometeu a investigar o ocorrido.

A final de suas investigação ela afirma que não efetuará o estorno da cobrança indevida e nega o ocorrido nos considerando [Editado pelo Reclame Aqui].

Devido o ocorrido já registrei reclamação no Procon e entrei em contato com a produção do programa da tarde da TV record para o quadro "Patrulha do consumidor".

Não se pode mensurar o prejuízo causado a mim e ao meu noivo pelo ocorrido. o Studio Shades nos deixam com total sensação de engano e impotência. Nós iriamos realizar o serviço de dia da noiva com eles, no entanto , após a humilhação não desejo voltar nunca mais a esse salão.

Espero que as providencias cabíveis sejam tomadas.

16/03/2015 às 13:11

Caros Senhores,

Com relação a reclamação efetuada pela consumidora Jessica Karina Moraes da Silva , temos a informar o quanto segue.

O relato dos fatos apresentado pela mesma é fantasioso e não condiz com a realidade dos fatos ocorridos.

Primeiro de se destacar que nosso salão não tem pacotes, salvo o caso do dia da noiva que sabidamente não é a situação aqui tratada, e basta verificar nosso site para obter tal comprovação.

Logo absolutamente impossível que a consumidora tenha comprado um pacote porque pacotes não existem.

Quando a cliente chegou, enquanto olhava a vitrine de produtos, a profissional Mayara a cumprimentou e acompanhou para sua bancada.Perguntou o que gostaria de fazer, a cliente disse que havia pesquisado alguns salões das imediações e que gostou do Shades inclusive, que iria casar em abril e escolheu o Shades para se cuidar no dia desse evento.

A cliente é morena, mostrou uma foto do celular à Mayara de como gostaria que ficasse seu cabelo, em momento algum pediu orçamento deste trabalho. Foi uma transformação para loira. A cliente estava em companhia de sua mãe e por óbvio não pode negar que não viu todos os serviços que lhe foram prestados até porque estava de frente para o espelho.

A mãe disse que daria uma volta pelo shopping pois, sabia que seria demorado o procedimento, a cliente tem muito cabelo, chegou no salão 14h e acabou por volta 20h30.

A todo momento ela demonstrou tranqüilidade e satisfação inclusive a Mayara chamou o Sr. Nilton da recepção para que apresentasse todo o espaço do salão principalmente a sala da noiva e recebeu explicação como funciona o pacote de NOIVA.

Finalizou o atendimento com a cabeleireira por volta das 20h e foi conduzida ao espaço para atendimento com o Rodolfo designer de sobrancelha.

Sua mãe e ela se despediram elogiando o salão e principalmente o atendimento da equipe.

Evidente que os preços relatados pela cliente referem-se somente a alguns dos serviços que lhe foram prestados.

Se confusão existiu foi exclusivamente por parte da cliente que solicitou diversos serviços e agora quer pagar somente por alguns deles.

Note-se o expressivo detalhe de que a cliente em momento algum reclama da qualidade dos serviços que lhe foram prestados , somente não quer pagar por alguns deles, mas saiu do salão extremamente satisfeita e feliz com o resultado do que não quer pagar.

Infelizmente não podemos obrigar nossos profissionais a prestarem serviços gratuitos que é o que pretende a cliente que os recebeu sem qualquer indagação ou protesto, pois, os contratou junto a profissional.

Se a cliente se equivocou imaginando que um serviço esta embutido no outro ou que luzes são a mesma coisa que tonificação, entre outros, a culpa é exclusiva sua que deveria ter promov

16/03/2015 às 14:10

A responsabilidade de informar os serviços prestados e os valores cobrados é do prestador de serviços e não do cliente. Ao contrário do que é dito acima, o cliente não tem a responsabilidade de "adivinhar" o que será cobrado.
Em contato com Procon recebi a seguinte orientação:

Jessica,

De acordo com o inciso III, artigo 6º do Código de Defesa do Consumidor (Lei Federal *******/90), é direito básico do consumidor:

"a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço, bem como sobre os riscos que apresentam".

Esse direito básico está previsto em outras disposições do mencionado Código, como no artigo 31 que determina que a oferta e apresentação de produtos ou serviços deve ser feita de maneira clara, precisa e ostensiva. E ainda no artigo 46 que dispõe que o consumidor não estará obrigado às regras estabelecidas no contrato, se não lhe for dada a oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo, ou se ele não foi redigido de maneira clara e de fácil compreensão.

Após análise da sua mensagem, parece-nos que o fornecedor poderá ser questionado por não observar o dever de informação, em conformidade com a Lei.

Sugerimos que recorra a um dos nossos canais de atendimento apresentando cópia da documentação que tiver sobre o caso, para melhor análise e providências cabíveis. Os endereços poderão ser verificados em nosso site, no link "Formas de Atendimento".

Os postos de atendimento pessoal (Poupatempo Sé, Santo Amaro e Itaquera) trabalham com sistema de agendamento de horário e distribuição de senhas. Se optar por um desses canais, antes de dirigir-se ao local é conveniente contatar o Poupatempo, através do telefone ******* ******* *******, a fim de informar-se sobre as condições para distribuição de senhas e agendamento de horário.

Se não residir em São Paulo recorra, preferencialmente, ao órgão de defesa do consumidor de sua cidade. Se for um município do Estado de São Paulo, é provável que o Procon local seja conveniado a esta Fundação. Para verificar o endereço acesse em nosso site o link "Procons Municipais".

A Fundação Procon-SP tem por objetivos principais fiscalizar, orientar, encaminhar e intermediar acordos em questões que envolvam relação de consumo.

Por nossa característica de entidade administrativa, estamos impossibilitados de encaminhar questões relativas a indenização por perdas ou danos morais.

Esclarecemos que os danos morais são aqueles que afetam o nome, o crédito ou que causam constrangimento, dor, entre outros. Não há um critério para que seja fixado o valor de indenização, já que depende do entendimento do Juiz que proferirá a sentença.

No caso do dano material, é necessário comprovar a sua existência, o valor e a relação causa e efeito. Nesses casos, geralmente a indenização arbitrada pelo Juiz é suficiente para recompor integralmente o prejuízo sofrido pelo consumidor.

Sendo de seu interesse o pedido de reparação por danos morais ou materiais não quantificados, poderá apresentar a questão para apreciação da Justiça Comum ou Juizado Especial Cível mais próximo. Porém, não garantimos o êxito na ação.

Os Juizados acolhem ações judiciais de pessoas físicas e micro-empresas, desde que a causa não ultrapasse o limite de quarenta salários mínimos. Se o valor da causa for de até vinte salários mínimos, não há necessidade do consumidor contratar advogado.

Os endereços dos Juizados Especiais Cíveis da cidade de São Paulo e municípios vizinhos, encontram-se disponíveis em nosso site. Acesse:

Jaques Jean Mateus
Atendimento Eletrônico

Conforme o próprio Studio Shades admite: Não foram passados os valores dos serviços prestados antes de sua prestação.
O Stúdio Shades "MENTE" e desrespeita seus clientes quando diz que é obrigação de "adivinhar" os serviços e valores é do cliente.
Por diversas vezes questionei à profissional e sua auxiliar (Mayara e Pâmela)se o que estava sendo feito seria cobrado a parte, pois se fosse não faria, e a resposta de ambas era: "Isto está incluso, não será cobrado a parte".
Cabe a cada consumidor que lê esta reclamação fazer seu julgamento más esclareço que não sou [Editado pelo Reclame Aqui], tudo que disse pode ser provado por testemunhas e até mesmo a recepcionista Jéssica do Studio Shades admitiu, em contato telefônico, a humilhação que passei.
Tenho tentado resolver o problema, no entanto eles tem se mostrado inflexíveis, além de esquiva-se de contatos telefônicos (prova disso é que ninguém entrou em contato comigo para esclarecimento) e me humilham mais ainda ao negar o ocorrido. Estou juntando todas as provas (ligações telefônicas, email ao SAC do Shopping morumbi) e apresentarei ao meu advogado. Sei que vai demorar bastante, más essa humilhação não vai ficar barata.
NUNCA MAIS VOLTO LÁ!!

E fiquem espertas porque as próximas podem ser vocês.