Arcoverde - PE

30/04/2020 às 08:34

Valor que entrou em uma das doações esta divergindo do valor pago enviado pelo comprovante por um dos doadores, Valor Pago no comprovante R$ 30,00 e o valor da doação na Sharity R$ 25,00 isso ainda descontando as taxas o valor disponível ficou de R$ 22,01, assim fica dificil confiar nas demais doações onde não recebemos os comprovantes de pagamento, principalmente se as doações forem anônimas, peço reanálise de todas as doações ja adquiridas, ou tomarei medidas jurídicas.

30/04/2020 às 10:07

Olá, Iraildison Jose Viana de Barros Filho.

Recebemos sua reclamação e estamos aqui para te ajudar.

Analisando a evidência que você colocou aqui o que aconteceu no seu caso deve ter sido o seguinte:

O doador fez um doação via boleto bancário, e o custo para pagamentos desse tipo, como pode ser lido em diversos pontos da plataforma, é definido da seguinte forma: 4% (taxa de serviço da Sharity) + R$ 2,99 (taxa de processamento de boleto do https://*******), como não estamos cobrando nossa taxa de serviço até o dia 5 de maio de ******* para ajudar os criadores de campanha a arrecadarem mais dinheiro durante o período da COVID-19, a única taxa cobrada sobre a doação que você recebeu foram esses R$ 2,99, que resultaram nos R$ 22,01 que chegaram na sua campanha. Os R$ 5 restantes foram uma doação em forma de gorjeta que o seu doador fez direto para a Sharity. Durante o processo de doação, após escolher o valor bruto que irá para a campanha, são sugeridos valores que podem ser doados diretamente para a Sharity. Pedimos essa colaboração opcional para os doadores, pois esse modelo de remuneração misto focado na generosidade das pessoas é essencial para nos ajudar a manter nossa taxa de serviço obrigatória mais baixa que a média do mercado, cobrir os custos da nossa estrutura, pagar salários, servidores, continuar trazendo inovações e melhorias para nossos usuários e tudo mais que precisamos para funcionar com qualidade. Importante ressaltar novamente que esse valor é uma doação opcional do doador, ou seja, não é obrigatória.

Por levarmos muito a sério o fator transparência, após uma doação, todo doador recebe um email com o valor discriminado que mostra qual foi a doação dele para a campanha, e caso tenha optado, qual foi a doação dele para a Sharity.

Espero que tenha ficado claro para você o que aconteceu. E caso seu doador por qualquer motivo, tenha se arrependido de ter feito a doação, ele sempre tem a opção de mandar uma mensagem para nós em ******* para explicar o que aconteceu e pedir o estorno da doação. Se a doação já não tiver sido sacada, o pedido será analisado.

Espero ter ajudado, caso tenha ficado com mais alguma dúvida, pode nos contatar diretamente via *******

Obrigado
Time Sharity

30/04/2020 às 19:23

Bem explicado, não sabia dessa colaboração opcional! Toda forma de ajuda é bem vinda e quando se trata de assuntos desse tipo quanto mais transparência melhor. Agradeço a equipe Sharity por se prontificar tão rápido e esclarecer este caso. E deixo este comentário para quem passar pelo mesmo caso, entenda como eu entendi, é uma equipe seria e honesta.