Fabricante ignora tratativas legais após recolhimento do produto pela Anvisa

Valinhos - SP

22/08/2026 às 07:54

Recentemente, fiz a compra de um whey protein. Alguns dias depois, recebi um comunicado do e-commerce solicitando que eu suspendesse imediatamente o uso do produto e entrasse em contato com o fabricante.

Seguindo essa orientação, entrei em contato com o fabricante por telefone. Durante o primeiro contato, a atendente me orientou a enviar um e-mail para que o caso fosse analisado. Enviei a solicitação e aguardei, porém se passaram vários dias sem qualquer retorno.

Diante da falta de resposta, entrei novamente em contato por telefone e solicitei uma solução para o problema. A atendente informou que a tratativa seria realizada exclusivamente por e-mail. Assim fiz novamente e nada enviei mensagem para Pos Venda da empres e nada de retorno

Ao ler os relatos de outros clientes nesta plataforma, percebi que diversas pessoas estão enfrentando o mesmo problema, sem receber um retorno ou uma solução definitiva.

Diante disso, solicito uma solução definitiva para o meu caso, incluindo o reembolso do valor pago pelo produto, considerando, inclusive, que os próprios órgãos sanitários determinaram o recolhimento do produto.

Aguardo um posicionamento e uma solução dentro de um prazo razoável.