Produto recolhido pela ANVISA (Whey Protein JoyPro) - quero reembolso

Indaiatuba - SP
19/08/2026 às 22:45
Comprei o produto Whey Protein JoyPro Pote 900g (sabor Iogurte Morango com Framboesa) da Shark Pro através da Amazon pelo pedido *****. Desde a primeira vez que usei, notei que o produto estava com sabor e cheiro estranhos, muito diferente do que se espera de um whey protein. Por causa disso, usei muito pouco e acabei não consumindo o restante, que ainda está com mais da metade do pote.
Recentemente fui notificado, através da própria área de pedidos da Amazon, que este produto foi alvo de recall determinado pela ANVISA. De fato, a ANVISA publicou a Resolução-RE que determina o recolhimento de todos os suplementos alimentares da marca Shark Pro, fabricados pela RCA LABS LTDA, após inspeção sanitária constatar falhas graves de Boas Práticas de Fabricação, incluindo ausência de controle de qualidade da matéria-prima e armazenamento inadequado.
Ou seja, o gosto e cheiro estranhos que notei desde o início não foram impressão minha, e sim reflexo direto do problema de fabricação que motivou o recall oficial.
Entrei em contato com o suporte da Amazon, que me orientou a procurar diretamente o fabricante/importador para resolver a questão, já que se trata de um recall de produto. Por isso, estou entrando em contato com a Shark Pro para solicitar o reembolso integral do valor pago pelo produto, já que ele não pôde ser consumido normalmente por estar impróprio e agora está formalmente recolhido do mercado por determinação sanitária.
Solicito o reembolso do valor total da compra e orientação sobre o descarte correto ou devolução do produto, já que ainda tenho a maior parte do pote em mãos.