Propaganda enganosa

Brasília - DF
01/06/2026 às 01:35
ID: 250193533
Ao adquirir o produto, fui atraído pela informação destacada no rótulo de que o mesmo contém 32g de proteína da carne por porção. No entanto, ao analisar cuidadosamente a lista de ingredientes, constatei que a fonte proteica declarada é na verdade um mix de proteínas, composto por proteína da carne e colágeno hidrolisado.
Esta informação é relevante e problemática pelos seguintes motivos:
O colágeno hidrolisado é uma proteína de baixo valor biológico, com perfil de aminoácidos incompleto, não sendo indicada para fins de performance esportiva ou ganho muscular;
A comunicação frontal da embalagem induz o consumidor a acreditar que toda a proteína declarada é proveniente exclusivamente da carne, o que não corresponde à realidade;
Trata-se de uma prática que contraria o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especificamente o Art. 37, que proíbe toda publicidade enganosa ou abusiva.
Diante do exposto, solicito o reembolso integral do valor pago pelo produto, bem como que a empresa revise a comunicação de sua embalagem para garantir transparência ao consumidor.
Caso não haja retorno satisfatório, registrarei a ocorrência nos órgãos competentes, como o Procon e a Anvisa.
01/06/2026 às 09:11
Primeiramente agradecemos pelo seu contato, no qual temos a oportunidade de responder a sua reclamação, lamentamos que tenha enfrentado problemas ou por ficar insatisfeito com nossos produtos.
Estamos entrando em contato via e-mail para que possamos solucionar o seu caso.
Att;
SAC
02/06/2026 às 22:07
Estou aguardando o contato, até o atual momento não chegou nada no meu e-mail ou em outro meio de comunicação.
03/06/2026 às 07:27
Bom dia!
Verificamos que o e-mail foi enviado em 01/06/2026. Realizamos o reenvio hoje novamente para garantir o recebimento.
Por gentileza, verifique sua caixa de entrada, pasta de spam, lixo eletrônico e demais abas do seu e-mail.
Permanecemos à disposição.