Eu queria saber isso antes de comprar, pra não me arrepender

Cascavel - PR
03/08/2026 às 11:24
Se alguém tivesse me avisado isso antes, talvez eu não teria comprado.
1 - Expectativa, que eles divulgam no site e em outros lugares: "vc pode continuar usando após 1 ano, só não vai ter atualização.."
Realidade oculta: Em todos os PCs, toda semana, aparece uma janela enorme "sua licença expirou, renove..", e não tem a opção de ocultar permanentemente, a janela incômoda sempre volta.
2 - Expectativa: "temos suporte à disposição.."
Realidade oculta: Depois de aguardar um tempão na fila, se vc não estiver de prontidão no momento que te chamam, vc perde a vez e precisa voltar ao fim da fila. E ao invés de reconhecer falhas, o suporte tenta empurrar a culpa para o cliente, dizendo que é lentidão no PC ou na rede.
Parecido com "no PC de teste esses problemas não acontecem". Então vc pode trazer seu PC de teste pra eu colocar aqui em produção? Acho que um sistema precisa funcionar bem em todos os PCs que atendam os requisitos divulgados. Aliás, SHoficina divulgou os requisitos? Precisa começar por aí.
3 - No módulo Vendas, a pesquisa por nome de produto tem bugs. A pesquisa é atualizada automaticamente a cada letra digitada, e não tem opção de alterar isso. Seria simples criar um parâmetro para "só pesquisar após tal condição", mas parece não haver interesse do desenvolvimento. E em toda pesquisa feita, após parar de digitar, aparecem os resultados desejados por uma fração de segundo, e depois voltam a aparecer todos os produtos sem filtro, como se vc tivesse apagado a pesquisa. Pra corrigir esse bug, vc precisa apagar algum caractere, digitar novamente, e daí funciona. Isso não é complicado de resolver, mesmo que houvesse lentidão no PC ou na rede, mas eles parecem estar ocupado demais colocando a culpa no cliente..
Honestamente, vc renovaria a licença de um sistema que está te fazendo passar raiva? Melhorar comprar outro que seja mais sincero e transparente. No mínimo então antes de comprar deveria ser informado sobre a janela solicitando renovação, e no mínimo deveriam informar os requisitos, e obviamente, criar parâmetros que facilitem o ajuste para funcionar em ambientes fora da bolha de testes.
O preço pode até ser bom inicialmente, mas a gente só descobre a parte ruim quando é tarde pra voltar atrás.
03/08/2026 às 12:30
Boa Tarde, Rafael.
Respeitamos sua insatisfação, porém consideramos importante esclarecer alguns pontos apresentados.
O SHOficina pode continuar sendo utilizado normalmente após o término da licença de atualizações. Essa informação permanece correta. O aviso de renovação não bloqueia nenhuma função, é exibido somente uma vez a cada 7 dias em cada computador e possui a opção Lembrar depois. Portanto, não se trata de uma limitação oculta ou de uma cobrança exibida continuamente durante o uso.
Os requisitos mínimos e recomendados do sistema também estão publicados em nossa página oficial de download, podendo ser consultados antes da instalação e da contratação.
Em relação ao suporte, a verificação do computador, da rede e das configurações não representa uma tentativa de responsabilizar o cliente. Trata-se de uma etapa necessária do diagnóstico, pois o desempenho de um sistema em rede depende tanto do software quanto das condições do ambiente em que ele está instalado. Durante o atendimento por fila, é necessário que o cliente responda quando for chamado; caso não haja retorno, o atendente precisa prosseguir com os demais clientes que estão aguardando.
Sobre a pesquisa de produtos no módulo de vendas, a função opera normalmente e, até o momento, não possuímos outros registros de reclamações com o comportamento descrito. Um caso isolado pode estar relacionado à versão desatualizada do sistema, às configurações do ambiente ou a alguma condição específica da instalação. Sem uma análise técnica, não é possível afirmar que se trata de um erro geral do programa ou que sua correção seria simples.
Nossa equipe permanece disponível para verificar a versão instalada, as configurações e reproduzir o comportamento relatado. Caso seja identificada alguma falha no sistema, ela será devidamente registrada e encaminhada para correção.
Equipe SHARMAQ Sistemas
06/08/2026 às 12:39
Os computadores atendem os requisitos, e todos os módulos estão atualizados. Mesmo com licença expirada, ainda recebo algumas atualizações obrigatórias, talvez isso seja bom. Quando eu abri o chamado referente a pesquisa no Vendas, o suporte não acessou remoto, não perguntou qual era o hardware, apenas sumariamente respondeu "isso acontece por lentidão no PC ou na rede". Não houve processo de diagnóstico, apenas uma suposição.
Quando eu perguntei se seria possível mudar a configuração da pesquisa, foi respondido que não.
Aliás, quando eu informei que era importante na listagem de O.S. que existisse a coluna "Prioridade" para ser mostrada na lista (afinal, já existe esse filtro), o suporte simplesmente parou de responder. Nem falou que seria encaminhado nem encerrado.
Se continuar assim, não vou renovar.