Suporte técnico ineficiente e módulo de nota fiscal não funcional para emissão de inventário

Marilândia - ES

30/03/2026 às 15:36

Uso o sistema anos e dois anos passei usar o modulo de emissão de nota fiscal. e estou tentando emitir inventario que o contador me solicitou, tento contato com suporte que leva horas e horas para atender e nao resolve nada e nao passa uma informação descente. por que colocar um produto no mercado que nao funciona.

31/03/2026 às 08:23

Prezado cliente,

Lamentamos profundamente pela frustração causada e pelo tempo gasto com o suporte. Entendemos que você é um usuário fiel do nosso sistema há anos, e é inaceitável que algo assim atrapalhe seu dia a dia. Vamos resolver isso agora!

O que é um inventário? De forma simples, inventário é como uma "foto" atualizada do seu estoque: uma lista completa de todos os produtos que você tem em mãos (quantidade, valor etc.), que o contador usa para fechar as contas do mês ou ano no imposto de renda. É essencial para evitar multas fiscais.

Nosso sistema tem sim essa funcionalidade completa e funcional! Ela não fica no módulo de emissão de notas fiscais (para não confundir as rotinas), mas no caminho correto:
Shoficina > Módulo Estoque > Menu Relatórios > Inventário.

O sistema também gera automaticamente o relatório de inventário e salva na pasta:
C:SHARMAQSHOficinaAutoBackups

Obrigado pela paciência e confiança. Estamos melhorando o suporte para que isso não mais aconteça.

Equipe SHARMAQ

01/04/2026 às 11:59

sim o caminho do inventario em estoque correto, porem e apenas um relatório simples.

Formatos e Obrigações Fiscais
SPED Fiscal (Bloco H): O sistema deve gerar o arquivo digital no formato do Bloco H da EFD ICMS/IPI. Este é o padrão exigido para a transmissão eletrônica dos dados de inventário físico ao fisco.
Livro de Registro de Inventário: O sistema deve ser capaz de emitir o relatório no formato do antigo "Modelo 7", contendo termos de abertura e encerramento para autenticação contábil.
Exportação em XML/CSV: Para facilitar a integração com sistemas contábeis, a exportação em formatos como XML (seguindo versões da Autoridade Tributária) ou CSV é recomendada.

Procedimentos Essenciais do Sistema
Data de Referência: O inventário deve ser gerado com base no último dia do período contábil (geralmente 31 de dezembro para o fechamento anual).
Identificação Completa dos Itens: O relatório deve listar código, descrição, unidade de medida, quantidade e situação tributária de cada produto.
Métodos de Valoração (Custeio): O sistema deve permitir a escolha do método de custeio aceito pela legislação, sendo os mais comuns:
PEPS (Primeiro que Entra, Primeiro que Sai).
Custo Médio Ponderado (Média Móvel).
Categorização de Bens: Diferenciar itens por tipo, como mercadorias para revenda, matérias-primas, produtos em elaboração e materiais.

MAIS JA ESTOU EM FAZE DE MIGRAÇAO. E SEGUNDA JA INCIO COM O NOVO SISTEMA