Recebimento de produto incorreto e dificuldades na devolução via Jadlog pela SHEIN

Belo Horizonte - MG

08/06/2026 às 20:48

Realizei uma compra na SHEIN e recebi um produto diferente daquele que adquiri. Assim que identifiquei o erro, entrei em contato com a Central de Atendimento da empresa para relatar o problema e solicitar a devolução da mercadoria recebida indevidamente.
A SHEIN informou que a devolução deveria ser realizada exclusivamente por meio da transportadora Jadlog. Para cumprir a orientação da empresa, tive de me deslocar até a unidade indicada, localizada longe da minha residência, gerando despesas com transporte por aplicativo.
No dia 26/05/2026 compareci à unidade da Jadlog para efetuar a devolução, porém fui informada de que o sistema da transportadora estava fora do ar, impossibilitando a realização do procedimento. Possuo fotografias que comprovam minha presença no local e a indisponibilidade do sistema na data mencionada.
Após o ocorrido, entrei novamente em contato com a SHEIN, relatei a situação e solicitei o envio de uma etiqueta para postagem pelos Correios, uma vez que existe agência próxima à minha residência. Entretanto, a empresa recusou o pedido e manteve a exigência de que a devolução fosse realizada exclusivamente pela Jadlog.
Entendo que não é razoável exigir que eu arque novamente com despesas de transporte e novo deslocamento para corrigir um erro que não foi causado por mim. Já tive prejuízo financeiro e perda de tempo tentando cumprir a orientação fornecida pela própria empresa.
Considerando que o produto entregue é diferente do adquirido, a responsabilidade pela logística reversa e pela devolução sem custos ao consumidor é da fornecedora.
Dessa forma, solicito:
1. Disponibilização de etiqueta para devolução pelos Correios ou outro meio de devolução próximo à minha residência e sem custos;
2. Alternativamente, coleta domiciliar do produto entregue incorretamente;
3. Ressarcimento das despesas de transporte já realizadas na tentativa de devolução em 26/05/2026;
4. Solução definitiva do problema sem imposição de novos custos ao consumidor.
Anexarei comprovantes da compra, registros de atendimento, fotografias da tentativa de devolução, imagens da indisponibilidade do sistema da Jadlog e comprovantes das despesas de transporte.
Aguardo providências.