COMPREI MESA DE R$ 7.500, RECEBI 3 VEZES COM DEFEITO, DESFIZ O CONTRATO E A EMPRESA NÃO DEVOLVE O VALOR HÁ MESES.

04/05/2026 às 19:00

Em ***** adquiri uma mesa de jantar na loja Sheir (pedido *****), localizada no *****, no valor de R$ 7.500,00, paga via cartão de crédito (parcelado e já totalmente quitado).

A primeira entrega ocorreu apenas em *****, ocasião em que o produto apresentou diversos defeitos. Após minha reclamação, a empresa realizou novas tentativas de entrega/substituição foram 3 tentativas no total, todas com vícios estruturais e estéticos.

Diante da incapacidade da empresa de fornecer o produto conforme contratado, exerci meu direito de resolução da compra, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, e devolvi o produto.

O problema é que, desde então, a empresa não devolve o valor pago.

Importante destacar:

- o valor foi integralmente pago (parcelado no cartão, já quitado);
- a empresa recebeu o valor à vista por meio da operadora do cartão;
- nunca usufruí do produto.

Ou seja: paguei integralmente por um produto defeituoso que nunca utilizei e permaneço sem reembolso há meses.

Busquei solução por todos os meios possíveis, sem sucesso:

- tratativas diretas com a loja;
- notificação extrajudicial formal (*****);
- contato com advogado indicado pela empresa;
- reclamação junto ao PROCON/SP.

Mesmo após todas essas tentativas, a empresa segue sem cumprir sua obrigação legal de restituição, demonstrando resistência injustificada à solução do problema.

Para comprovar, estou anexando:

- notificação extrajudicial enviada à empresa;
- comprovante de atendimento no PROCON/SP.

Os documentos evidenciam que a empresa foi formalmente notificada e teve diversas oportunidades de resolver a questão, permanecendo, contudo, inerte.

Solicitação

Solicito a restituição imediata do valor pago (R$ 7.500,00), devidamente atualizado e acrescido de juros legais até o efetivo pagamento, conforme previsto na legislação aplicável.

Caso não haja solução, a questão seguirá sendo tratada pelas vias legais já adotadas.