Exposição Pública de CPF e Endereço Associados a Nota Fiscal

Mauá - SP
21/05/2026 às 00:41
Exposição pública de CPF, endereço e dados pessoais vinculados a nota fiscal
Realizei uma compra junto à Shelter / POWER SNEAKER COMÉRCIO ELETRÔNICO DE CALÇADOS LTDA em 2024 e identifiquei recentemente que meus dados completos foram expostos publicamente na internet, associados à emissão de nota fiscal vinculada à empresa.
Os dados expostos incluem informações sensíveis, como CPF completo e endereço, acessíveis inclusive por mecanismos de busca.
No dia 04/04/2026 encaminhei e-mail formal ao SAC da empresa relatando o ocorrido, anexando documentos e prints de telas comprovando a exposição indevida dos meus dados, além de solicitar providências urgentes para a proteção da minha privacidade e segurança. Sem retorno efetivo, reiterei o contato novamente em 09/04/2026 e posteriormente em 13/04/2026.
No dia 09/04/2026 recebi apenas um retorno informando que o caso seria encaminhado para uma equipe especializada para resolução o mais breve possível. Como não houve qualquer solução ou contato efetivo, enviei novo e-mail em 13/04/2026 e, em 14/04/2026, recebi novamente praticamente a mesma resposta padrão do SAC, apenas informando que o caso havia sido encaminhado para análise.
Até o momento, nunca houve contato efetivo da empresa sobre o problema, tampouco solução concreta para a exposição indevida dos meus dados pessoais.
Trata-se de situação extremamente grave, envolvendo exposição indevida de dados pessoais, em desacordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Aguardo posicionamento e providências da empresa com relação a esse problema gerado.
22/05/2026 às 13:57
Boa tarde, tudo bem?
Após inúmeras buscas e varreduras, não encontramos dados seus nos mecanismos de busca. Peço que caso seus dados ainda estejam sendo visíveis, nos encaminhe os canais em que aparece junto com a data e horário.
Ultima busca realizada no dia 22/05/2026 às 13:55.
Equipe Use Shelter.
23/05/2026 às 11:50
Boa tarde.
Os dados deixaram de aparecer porque eu mesma precisei adotar medidas para tentar minimizar a exposição após identificar o problema, inclusive realizando solicitações e ações por conta própria para retirada do conteúdo.
No momento em que relatei formalmente o ocorrido por e-mail, em 04/04/2026, anexando provas e prints da exposição pública dos meus dados completos, nenhuma providência efetiva foi adotada pela empresa, tampouco houve orientação concreta ou atuação imediata para contenção do problema.
Portanto, o fato de os dados não estarem mais visíveis atualmente não descaracteriza a exposição indevida ocorrida anteriormente, nem o risco gerado pela falha relatada.
Permaneço aguardando posicionamento formal da empresa sobre as providências adotadas internamente em relação ao incidente reportado, bem como uma proposta de retratação e solução adequada diante dos transtornos e riscos causados pela exposição indevida dos meus dados pessoais.
27/05/2026 às 09:00
Bom dia.
Solicitamos a nossa plataforma para que revisasse se havia algum diretório aberto, o que foi constatado e corrigido imediatamente, logo após isso, não se encontrou mais dados expostos.
Lamentamos o ocorrido e seguimos monitorando para que não ocorra novamente.
Shelter.