Tênis usado uma vez mudou de cor e empresa pede 30 dias para análise.

10/03/2026 às 10:54

Realizei a compra de um tênis (pedido n *****) no início de fevereiro, já com a intenção de utilizá-lo em um evento que aconteceria no final do mês. Usei o produto apenas uma única vez nessa ocasião.
No dia seguinte ao uso, ao passar apenas um pano úmido para limpar o tênis, notei que o solado nas laterais havia mudado completamente de cor. A parte clara deixou de ser branca e o acabamento dourado escureceu, ficando praticamente preto. Ou seja, com apenas um único uso o produto já apresentou alteração visível.
Entrei em contato com o atendimento da marca e, seguindo as orientações, enviei o tênis para análise. Para minha surpresa, fui informada de que o prazo para avaliação é de até 30 dias. Na prática, fico sem o produto recém adquirido e sem uma solução em um prazo razoável.
Além disso, no momento da compra foi oferecido como cortesia um porta óculos, que também não foi entregue junto ao pedido.
Minha expectativa ao comprar um produto novo é poder utilizá-lo normalmente, o que infelizmente não aconteceu. Gostaria de uma solução mais ágil para o caso, seja por meio da troca do produto ou outra alternativa adequada.
Fico no aguardo de um posicionamento da empresa para a resolução do problema.

11/03/2026 às 08:08

Olá, tudo bem?

Entendemos completamente a sua frustração e sentimos muito que essa situação tenha causado essa percepção. De forma alguma essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
O seu produto já foi recebido pela nossa equipe e encaminhado para análise técnica. Esse procedimento é necessário para que possamos verificar com precisão o que pode ter ocorrido com o material e com o acabamento do solado.
O prazo informado de até 30 dias é o prazo máximo para todo o processo de análise, possível ajuste e reenvio do produto. No entanto, isso não significa necessariamente que levará todo esse período. Sempre que possível, buscamos concluir o processo antes desse prazo.
Entendemos que ficar sem o produto pode gerar frustração, principalmente por se tratar de um item recém-adquirido. Por isso, seu caso está sendo acompanhado com prioridade para que possamos dar um retorno o quanto antes.
Assim que a análise for concluída, entraremos em contato para informar o resultado e apresentar a melhor solução para o caso.
Seguimos à disposição e agradecemos pela sua compreensão.

Equipe Shelter

11/03/2026 às 15:51